ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Прогноз по развитию ситуации на Украине

Теперь прогноз. Он основан на анализе, изложенном в предыдущих постах. Это будет самый мрачный из прогнозов.

Кратко повторю основные положения анализа

После Евромайдана (февраль 2014 г.) реальная власть на Украине сразу оказалась в руках радикальных бандитов фашистского типа - бандеровцев. В их руках оказался механизм государственного насилия - обязательная и самая важная часть любого государства. Бандеровцы - по-настоящему серьезная и мощная сила. Ни у кого нет реальных механизмов контроля этой силы (в том числе у США).

После свержения легальной власти, избранной народом Украины (Януковича и Ко), бандеровцы получили в распоряжение всю государственную инфраструктура. Они интегрировались в неё и поставили себе на службу. Это многократно усилило бандеровцев и сделало их неуязвимыми для конкурентов в лице новой "официальной власти".

Сегодняшняя Украина - враждебное нам государство. Украинцы - часть нашего народа. Сегодня огромная часть этого народа превращена в наших врагов. Процесс превращения украинцев во врагов продолжается.

На Украине командуют не американцы

Этот момент многое меняет. Стоит уточнить, что американцы по-прежнему не имеют возможности давить на бандеровцев всей своей машиной. Они не могут применить военную силу. Потому что, во 1-х, у власти формально те, кого они хотели поставить. Не могут же они на весь мир заявить, что их "победа" - полное фуфло, что на Украине в результате их многомиллиардной операции у власти оказались фашисты, которые их "посылают" далеко-далеко. Во 2-х, внешняя полноценная интервенция на Украину американцам просто не по силам: воевать придется не с бандформированиями, но со всем государством; при этом рядом - Россия, которая в данной ситуации может вмешаться (и тогда Америке точно кирдык).

Не могут американцы применить своё обычное оружие - экономику, в виде санкций. Потому что, опять же, у власти на Украине формально те, кого они хотели. Долларовых счетов у бандеровских батальонов не найдешь. Счета, наверное, есть, но американцы не в силах их идентифицировать.

Бандеровцы, конечно, не будут США в открытую посылать по-русски. Наоборот, будут изображать картинку дружеских отношений. Но делать они будут то, что сами хотят.

В этой независимости бандеровцев от США можно найти и положительную для нас сторону. Бандеровцы, несомненно, понимают, что единственная опасность для них - это Россия. Если Россия по какой-то причине серьезно вмешается, применит силу - им конец. Поэтому они не будут переходить опасную грань.

Еще в процессе Евромайдана была сильная уверенность, что американцы на этот раз решили втянуть Россию в войну (открытые боевые действия) на Украине. Для чего? Чтобы весь подконтрольный мир вовлечь в реальную конфронтацию с нами - на базе явного нарушения Россией международного права. Сейчас их санкции, новая "холодная война" зиждется на весьма слабой почве - на лживой медийной трактовке присоединения Крыма. Если бы Россия применила на Украине армию - тогда бы можно было действовать гораздо более мощными средствами, тогда бы их "война" была бы поддержана своими народными массами.

А вовлечь Россию в войну технически было не очень сложно. Проплатили бы 10 или даже 100 млн. долларов какой-нибудь "сотне", чтобы та вторглись в Крым, Ростовский регион, устроили там кровавую массовую бойню. Что оставалось бы делать России, кроме как ударить в ответ? При таком сценарии неизбежна гибель многих людей, настоящая война. Но заокеанским "стратегам" это разве впервой? А вот бандеровцам война с Россией - это верная гибель. Вот и не удалось впрячь никакую "сотню" в подобную провокацию. (А денег "сотни" и так "заработали".)

И европейцы на Украине тоже не командуют

Соображения те же. Европейцы в своей украинской политике, как и американцы, связаны уже совершенными делами-преступлениями. Не могут они признаться, что, свергли демократическую народную власть на Украине. Не могут признаться, что привели к власти фашистов. Не могут признаться, что те их "посылают". И смена главного босса в Америке не дает им послабления. Они сами участвовали в украинском перевороте. Они хотели сами порулить в Европе. Они сами прилюдно давали обещания Януковичу, сами подписывали "гарантии", сами подписывали минские соглашения…

Теперь новый президент США имеет моральное право отказаться от деяний предшественника. А "старым" европейцам куда деваться? Лицо нужно беречь.

Ну а бандеровцы и с ними будут изображать картинку дружеских отношений. Не будут мешать своим "официальным властям" выпрашивать деньги (в дележе которых они будут участвовать в главной роли).

Сколько времени бандеровцы будут находиться у власти на Украине?

Никакого позитива по данному пункту не будет. Рассмотрим некоторые известные прогнозы.

Прогноз:
Народ долго не выдержит - вот-вот будет новый майдан, и народ сметет нынешние власти. Не будет новых майданов, не будет народных волнений. Майданы происходят и побеждают, когда есть внешнее давление (см. "Главное оружие цветных революций - внешняя силовая атака"). Перевороты могут завершиться успехом, если власть не может (не решается) применить силу (см. "Механизм государственного и бандитского насилия", ч.1). У бандеровцев такой проблемы нет. Они применят силу с удовольствием.

Точнее сформулировать можно так: майдан, если и будет, то он будет только бандеровским. Если они сами захотят занять официальные кресла, тогда майдан, успешный майдан, будет. Но они прекрасно получат официальную власть и без майданов, нужно лишь их желание.

Прогноз:
Бандеровцев возьмет под контроль" официальный"Киев. Контроля не было и в обозримом времени не будет. Длительность "обозримого времени"? Давайте попробуем оценить. Мы помним бандитские времена - после распада СССР. Сколько времени власти потребовалось на восстановление законной власти? порядка 10 лет. Да и то, это в центральных районах. При этом те бандиты всегда были бандитами. Им всегда противостояли официальные силовые структуры. Последние были униженны мизерной зарплатой, многие сами состояли на службе бандитов. Но всё-таки бандиты оставались бандитами - незаконными вооруженными группами. А за силовиками стояло государство.

Бандеровцы сегодня в законе, Они сегодня интегрированы в государственную власть. Они - не бандиты, они - гвардия. Официальная власть не имеет ни сил, ни формальных оснований для борьбы с бандеровцами. Поэтому бандеровцы будут находится во власти гораздо дольше бандитов 90--х годов. Такая ситуация беспрецедентна в истории. Поэтому точнее сказать трудно. Но "гораздо дольше" кажется уместным.

Кроме того, необходимо учесть, что конкуренты - "официальная власть" - на сегодня являются кровавыми соучастниками бандеровцев. А это значит, что в целях самосохранения, они не имеют интереса заменить бандеровский силовой механизм на другой - на реальный правой механизм. Ибо правовые структуры их же самих и "посадят".

Прогноз:
Бандеровцы передерутся между собой. Это - очень реальный прогноз. Ситуация с войсками Коломойского, ситуация со всякими глупейшими блокадами (как сейчас с блокадой железных дорог из Донбасса) - таких намеков много. В истории множество примеров, когда междусобойчики рушат страны. А бандеровцы изначально не были единой организацией. Но в таком развитии событий я не вижу оптимизма. Ну, какую-то группировку, или несколько, уничтожат. Что от этого нам, что от этого украинцам? Те бандеровцы, которые останутся у власти, просто займут освободившиеся "ниши". Власть бандеровцев от этого не пропадет. Ни внутри Украины, ни снаружи никаких радикальных изменений не произойдет.

Прогноз:
Бандеровцев сокрушит экономический кризис. Вот-вот он случится, и будет он такой, что "народ сметёт".
1) Не сметёт - это рассматривалось выше.
2) к п.1 примыкает высокая терпимость людей. Экономика на Украине падает, но до дна - до "блокадного Ленинграда", даже до ямы 90-х годов еще очень и очень далеко. До состояния, когда народ будет готов идти "на пулеметы", еще очень далеко.
3) экономика Украины живуча, как живуча рыночная (капиталистическая) экономика.
4) ЕС и прочий "запад" что-то давать будет, как-то будет поддерживать.
5) Россия тоже будет поддерживать. Мне, как и многим это категорически не нравится. Но сегодняшняя власть, мы видим это на практике, будет продолжать кормить Украину.
В любом случае, и в этом сценарии никаких скорых изменений не предвидится.

Рассчитывать на то, что народ Украины сам уберет бандеровцев путем выборов, не приходится. На Украине демократия кончилась во всех смыслах( нет и обязательного элемента демократии - свободы слова). Никакие выборы ничего не изменят. Во 1-х, здоровые силы во власть не пройдут - их "снимут" угрозами и побоями еще до выборов. Во 2-х, бандеровцы могут объявить любые результаты - под дулом автомата никакая оппозиция не посмеет вслух возразить. В 3-х, бандеровцы могут поставить под полный контроль любой украинский парламент. Это они умеют и уже делали (ранее в этой серии постов я приводил примеры).

История знает примеры, когда заядлые бандиты, пираты и проч. "обелялись" и интегрировались в официальную власть. Но и на это мы рассчитывать не можем - бандеровцы уже интегрированы, уже обелились. Результат: бандеровцы не стали "белыми" - власть стала преступной.

Не вижу прогнозов, которые бы мне нравились своей реалистичностью и своими перспективами.

Бандеровцам нужна вражда с Россией

Эта главная цель не требует пояснений. Это прямо следует из истории и настоящего. Уничтожить Россию в ближайшее время не получится. Но стремиться к этому они не перестанут. Тем более, что сейчас "запад" очень удобно в это вписался. Но и сегодня бандеровцы на вершине удовольствия. Украину они уже получили. Главная мечта реализована.

Понятно, что свою главную линию - всё во вред России - бандеровцы будут вести неустанно. И официальной власти, сегодня, нет другого пути, как потакать этой линии. Впрочем "официальная власть", её лидеры, с 2004 г. ничего другого и не делали. Но ранее они свои действия лакировали, наводили политес. Сегодня их пинками заставляют действовать быстро и без всякого морального прикрытия.

Что из всего сказанного вытекает

Минские соглашения - пустышки. Выполняться они не могли. Может Порошенко и хотел мира, но у него изначально не было возможностей для реализации. Напрасно для их подписания мы останавливали успешные наступления ДНР/ЛНР - потеряли территории и людей.

Переговоры о мире в нормандском и прочих форматах с ЕС и/или США бессмысленны.

Российские активы с Украины нужно выводить. Их непременно заберут. До сих пор не забрали лишь из тактических соображений (нельзя демонстрировать западным друзьям свою бандитскую суть). В 2016 г. Россия стала крупнейшим инвестором Украины? Бандеровцы скажут "спасибо".

Подразделения нашей (православной) церкви также надо готовить к ликвидации. Посольства, консульства тоже.

На Евровидение и прочие развлекухи не ездить. (Евровидение само по себе порочно - нечего там делать приличной стране - см. 1,2)

Со своими родственниками, друзьями, близкими на Украине общаться по минимуму и на нейтральные темы. На этом тоже нужно немного остановиться. Речь о безопасности близких людей. Общение с ними опасно для них.

О некоторых нюансах насилия: красавица и прокурор Крыма - Наталья Поклонская
Здесь уместно напомнить историю назначения Н.Поклонской на должность прокурора Крыма. Её ведь назначили не по внешности. Она дала согласие. До неё от этой должности отказались шестеро мужчин. Это вообще-то удивительно. Мужики в погонах отказываются от новых звездочек? Нонсенс. А они отказались. Аксенов сказал об их поведении "трусятся" (ссылка). Это было в то время, когда Крым уже жестко и открыто занял пророссийскую позицию, назначил дату референдума; когда Крым уже находился под военной защитой России. А они боялись. Они понимали украинскую реальность и понимали, что стать прокурором Крыма по-настоящему опасно. Поклонская же поступила мужественно.

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская не только красавица

О некоторых нюансах насилия: о премьер-министре Украины Гройсмане
Корпоративная история самого начала 90-х. Холдинг (группа компаний с одним владельцем; кстати, Киев). Узкий круг топ-менеджеров тихо-тихо проводил одного из гендиректоров. Он увольнялся, при расставании шепотом сказал: "Я лучше начну всё сначала, чем работать с таким боссом". Через три дня вернулся в офис, весь такой несгибаемый и в черных очках. Согнуться ему было больно - все внутренности отбиты. Черные очки скрывали коричные белки и лилово-коричные мешки под глазами - это от ударов по голове. Захожу, когда он в кабинете один, спрашиваю кивком головы: "Что…?". Он начал обычным голосом - я ему жестами "тсс, жучки, наверняка стоят.." - он показывает заранее приготовленную записку -"Я должен сказать громко. Но скажу правду" - и вновь продолжил обычным голосом: "Я так ошибался. У нас замечательная компания. Она настолько замечательная, что я буду здесь работать за 100 долларов". По тем временам 100 долларов были нормальной з/п. Но не для директора фирмы, торгующей оптом нефтепродуктами.

Я хочу сказать, что нет никаких гарантий, что Гройсмана спрашивали, хочет ли он стать премьером. И соответственно, нельзя быть уверенным, что решения по премьерству принимает он (я просто уверен - не он). Сегодня на Украине это касается любой высокой должности, в т.ч. должности Президента. Быть сегодня в высшем руководстве Украины - это значит быть преступником, сообщником бандеровцев. А это опасно. Так что умный карьерист сто раз подумает, соглашаться ли на государственные должности.

О некоторых нюансах насилия: каких украинцев мы видим сегодня на наших телевизионных ток-шоу
На Украине сейчас полное отсутствие свободы слова. Наверное, похуже, чем было при Сталине и Гитлере. За неправильное высказывание могут избить или убить. Яркий пример - О.Бузина. Но и других аналогичных примеров уйма. Я уже приводил несколько примеров здесь. Одна из звезд майданов, певица Руслана, после посещения ДНР, высказалась, что "гражданская война" - и ушла в тень. Поучительно почитать про гонения, которым подвергли Олега Царева. Думаю, и Надежду Савченко ждет нелегкая судьба на Украине. Примеры такого рода известны, понятны.

Но надо понимать, что у такого режима есть еще одна сторона. Неугодных заставляют молчать. Но заставляют и говорить то, что надо режиму - любого могут заставить. На наших российских ток-шоу присутствуют украинские представители, присутствие которых сомнительно, их речи раздражительны, их взгляды выдают полное интеллектуальную убогость... Но могут ли быть у нас другие украинцы? Вряд ли. С огромной вероятностью все гости имеют неформальный инструктаж, что и как говорить. Этот инструктаж может быть сделан в явном виде, или намеками, или просто диктоваться ситуацией. Инструктаж сопровождается словами ~"счастливого пути, успехов в борьбе с москалями. А за вашей семьей, за вашими детками, вы не волнуйтесь, мы присмотрим." Многие после этого начнут говорить что-то в поддержку России? А если кто чего не понял, его просто убивают - публично и цинично - в назидание остальным.

И потому гости говорят то, что способствует дальнейшему разобщению наших народов. Говорят таким образом, чтобы это нас максимально раздражало. Они не могут говорить другого и по-другому.

Украинская специфика, состоит в том, что у нас нет возможности знать - говорит ли украинец свои мысли, или говорит по бандеровскому заказу. Мы не отличаемся цветом кожи, говорим на одном языке. Точно можно сказать одно: верить можно лишь тем, кто не проживает на Украине (и родственников/близких там не имеет).

О некоторых нюансах насилия: свободны ли члены мониторинговых комиссий ОБСЕ и прочих международные комиссий?
Бандеровцы могут пользоваться государственной инфраструктурой, базами данных, возможностями спецслужб, разведки и т.п. Они имеют связи со спецслужбами США - а это значит, что и со спецслужбами стран ЕС. Что мешает им получить персональные данные членов международной комиссии (в т.ч. мобильные телефоны, адреса проживания, данные о родственниках) ? Что мешает им шантажировать членов комиссий, требуя от них "правильных" результатов? При этом они могут делать это руками американских спецушников.
Учтем, что члены комиссии из стран ЕС и так отлично понимают, каких результатов ждет от них "родное" руководство. У них есть соображения карьеры, вознаграждения и т.п.
Удивительно ли в такой ситуации, если результаты работы таких комиссий будут предвзятыми, односторонними? Нет. Даже в гораздо более спокойной, менее опасной для членов комиссии ситуации, по расследованию войны 080808 в Грузии и то был сильнейший антироссийский перекос выводов (см. "Война 080808. Комиссия Тальявини изо всех сил подсуживала Грузии"). Сейчас ситуация для нас во много крат хуже.

Выводы
не пишу ввиду очевидности.

 

 

Цепочка постов по данной теме:
"Механизм государственного и бандитского насилия", ч.1, ч.2;
"Место ЕС и Порошенко в украинском раскладе"
"Звездно-полосатый путь бандеровцев к победе", ч.1, ч.2
"Как нормальные люди оскотиниваются до бандеровского состояния"

О.Петров
12.03.2017


Хостинг uCoz