Как нормальные люди оскотиниваются до бандеровского состояния

ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Как нормальные люди оскотиниваются до бандеровского состояния

Процесс морального падения людей хорошо раскрыты во многих произведениях. Самые удачные, имхо: Ф. Дюрренматт "Визит старой дамы" (советский фильм "Визит дамы"); Василь Быков "Сотников" (советский фильм "Восхождение"). Я пишу свою версию такого падения, которая конкретна по текущей ситуации на Украине. (Это - тоже беллетристика, хотя в некоторых местах я мог бы поставить фио конкретных людей). Это история о массовой бандеризации украинцев, об их заболевании антироссийскими взглядами.

Все происходит банально и прозаически. С одной стороны - страх перед карателями-бандеровцами, которые сегодня правят Украиной. С другой стороны - желание выглядеть своим среди окружающих, желание вызвать у окружающих одобрение и уважение. Про власть бандеровцев я писал в предыдущих постах (ссылки ниже). А желание выглядеть "своим" основано на общественной сути человека. Сказка про "гадкого утенка" - это про людей.

"Революционный" майдан - редкое зрелище. Не всякому в жизни доведётся увидеть такое. Надо и сынишке показать, чтобы он тоже увидел это чудо. В эпицентр майдана ты не идешь, ты не дурак, тем более с ребенком. Ты прогуливаешься рядом. К тебе подруливает компания молодежи, веселые, прыгают от радости.
- Классно, да? Это - великий праздник свободного народа!
- Да, здорово!, Вот с сыном пришел на это посмотреть (улыбка тоже).
- А вот держи ленточку, мы всём раздаем бесплатно! Ты ж за независимую Украину? Бери, не благодари.
Ленточка бандеровская. Ты ни разу не за Бандеру, твой дед пять лет после Войны бил этих тварей, награду за это имеет… Но отказаться как-то несподручно. У этих веселых ребят в руках бейбольные биты, и глаза рыбьи. Ты взял ленточку.
- На и для сына! Пусть тоже ощутит праздник! Да, цепляй сразу - пусть все видят.
Взял и прицепил ("сниму при первой возможности"), прицепить помогли. И фото на память, с улыбками, сделали ("давай адрес - пришлем").

веселые соучастницы сожжения людей
Сожгут с улыбкой

По пути ленточку снял, с трудом объясняя сынишке, что за ленточки, почему надо было надеть, зачем теперь снимать. Трудность в том, что трудно сыну сказать "боялся". Домой пришел - сын рассказывает маме, как погуляли. Про ленточку рассказал. Ты недоумевающей жене говоришь, что молодежь там классная, веселая, против коррупции… Жена - про ленточку и про деда. Ты не хочешь говорить "боялся" (и сын же рядом). Ты начинаешь мямлить, что дед - герой, но советские люди ж не всё знали.
- Нам ведь не говорили, что бандеровцы воевали и с фашистами тоже. Ибо они реально за независимость Украины…

Жена офигевает, но спорить пока не решается. ("Он же был на майдане лично - он видел эту молодежь…"). Она думает, как же они будут жить дальше, если по такому вопросу разругаются. И до этого ругались, но тут как-то серьезно получается. ("Что ж, расходиться? А у нас двое маленьких детей. А жить где? А на что? Нет надо пока помолчать. Потом при удобном случае спрошу его в лоб, что ж он теперь, бандеровец?")

Муж пошел на работу, мучился рассказывать или нет про майдан. Коллеги или молчат (потому что боятся), или выступают за майдан. И он вписался в мэйнстрим, сказал, что на майдане очень правильные люди, праздник там. Там Шевчук, Вопли Водоплясова и прочие "макаревичи". Там бесплатные полевые кухни, люди приносят из дома пирожки… А тут еще какой-то коллега сказал, что видел в сети твое с сынишкой фото на майдане с бандеровскими ленточками. И ты вновь повторил, что бандеровцы всегда были за независимость Украины - теперь уже с большей убежденностью, чем рассказывал 1-й раз (жене). А Москва, говоришь, всех нас уже достала до самой печени.

Про отношение к Москве - это элемент правды
(При том, что отношение к Москве проецируется за рубежом на отношение ко всей России.) Отношение к столице на периферии всегда было не самым дружеским. И это оправдано обстоятельствами. Столица всегда имела повышенную концентрацию зажравшейся "элиты", которой мешала жить "лимитА", а также прочие "понаехавшие", которые устраивали в магазинах очереди, которые скупали "колбасу москвичей". При том, что москвичи жили гораздо лучше периферии, что вряд ли можно назвать справедливым.

И сегодня, в новой России, мы видим очень похожую картину. Нынешняя московская гниль организует квази-оппозицию, болотные выступления - готовит пятую колонну. Она считает народ быдлом и плюет на его выбор. Действия многих "лидеров" по факту очень трудно отличить от настоящего предательства.
Так что люди с периферии имеют право смотреть на Москву с подозрением.

Враги постоянно используют такие вкрапления с элементами правды
Самый частый шаблон, наверное - "мы боремся против коррупции". К коррупции народ относится сугубо плохо. Коррупция есть всегда, она была и при сверженной власти. Опровергнуть, что при сверженной власти её было больше - невозможно. (Доказать тоже невозможно - но это проходит мимо внимания толпы.) Поэтому "майданы" начинаются под разными соусами - "фальсификация выборов", "невступление в ЕС" - потом все эти мотивы забиваются легендой, что "народ" на майдане боролся с "коррупцией". И "народ" доволен - его не развели, не облапошили, он поддержал "правое дело". А новая власть избавляется от необходимости доказывать фальсификацию выборов фактами, решением судов; то же и с доказательством особой коррупции шеварнадзе/януковичей.

А жена на своей работе рассказала, что муж за майдан, что он там был и сам всё видел. И повторила рассказ мужа. Не может же она сказать, что замужем за идиотом-бандеровцем.

А дочка закончила Киевско-Могилянскую академию. Престижное место. Там же теперь и работает, сама преподает, научной работой занимается. Отличная работа: наука, которая нравится, поездки за границу. Там царит атмосфера "незалежности". Все повально Путина и Россию ругают, а всех местных "героев" хвалят. Работу терять не хочется, да и негде больше работать с такой специальностью. Надо тоже хвалить. Если пытаться просто отмолчаться - не пройдет. Рано или поздно спросят "ты за незалежность или против?"

Украина такое место, где надо скакать
Где бы ты ни работал, ни учился - надо скакать. Иначе - москаль. И даже сочувствующие будут на тебя смотреть косо. "Я боюсь и прыгаю. А ты не боишься? Ты лучше меня? А я про тебя на сайт "Миротворец" напишу." Надо прыгать.

Украина место, где надо скакать
Школа: все должны подпрыгивать

Еще случай. Призвали тебя в армию. Ты не ожидал, сообразить не успел, не откосил. Да и ребята, что повестку вручили, очень серьезно сообщили, что откосить нельзя, "ты ж за независимость Украины? Надо её защитить". Служил в АТО, то есть воевал с Донбассом. Тебя быстро научили заряжать пушку. Из этой пушки вы стреляли по школам, больницам, улицам. Не стрелять никак не получалось - за спиной боевики из правосеков. Стрелять совсем мимо тоже не получалось - тоже следили, прицел подправляли.

Ты выжил, вернулся домой, пошел на работу. Все тебя спрашивают: "Ну как там?" И ты говоришь, как ты воевал с российской армией. Говорить правду, что ты обстреливал стариков, детей, простых жителей - никак не хочется. Это страшное преступление. Сказать, что боялся - тоже плохо. Ты становишься трусом, и остаешься преступником. Как жить среди людей? Другое дело воевать с огромной сильной Россией. Тогда ты герой. И когда кто-то рядом скажет, что на Украине гражданская война, ты подпрыгнешь и врежешь ему со всей дури. Ты вложишь в этот удар всю мощь пружины, которая сжата в тебе. Вчера ты гордился одним, сегодня ты против этого воюешь. Вчера ты вслед за майданными лидерами клеймил Януковича за то, что он применил силу на майдане - сегодня ты сам убиваешь невинных людей. Вчера ты был русским - сегодня ты воюешь с москалями. На тебе, клятый предатель, за "гражданскую войну" - от героя войны с Россией.

герой войны с Россией бьет украинца
Воюем с Россией, несогласных в нокаут

Резюме
Сегодня на Украине происходит нравственная перековка людей Они перековываются во врагов России. Люди, нормальные люди, под воздействием ситуации, под принуждением бандеровцев, при соучастии "официальной" власти, превращаются в бандеровцев, превращаются в наших врагов. Детей изначально соответственно учат и воспитывают.

 

Цепочка постов по данной теме:
"Механизм государственного и бандитского насилия", ч.1, ч.2;
"Место ЕС и Порошенко в украинском раскладе"
"Звездно-полосатый путь бандеровцев к победе", ч.1, ч.2

О.Петров
05.03.2017


Хостинг uCoz