Звездно-полосатый путь бандеровцев к победе

ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Звездно-полосатый путь бандеровцев к победе (ч.1)

(окончание анализа украинского двоевластия. Предыдущие части: "Механизм государственного и бандитского насилия", ч.1, ч.2; "Место ЕС и Порошенко в украинском раскладе")

Мало кто спорит с тем, что на Украине сейчас двоевластие. Имеют в виду бандеровцев и "официальную" власть. При этом кто-то считает, что вся украинская власть контролируются Вашингтоном. Кто-то говорит, что официальный Киев потерял контроль над бандеровцами. Эти утверждения являются, как минимум, спорными. Ни Вашингтон, ни официальный Киев контроля не теряли - его не было с самого начала. Сразу после Евромайдана власть в Украине оказалась у бандеровцев. Вот какие факторы привели к этому.

Под "бандеровцами" я имею в виду членов "Правого сектора", "Свободы", "Самообороны майдана" и прочих радикальных националистов фашистского толка.

Фактор 1
Главным отличием Евромайдана от предыдущих "майданов" было кровопролитие
Евромайдан даже заядлые сторонники цветных переворотов не называют "мирной" революцией. Было полноценное насилие с избиениями, огнем и стрельбой. В ходе Евромайдана был уничтожен силовой механизм государственной власти Украины. Не приуменьшен - а полностью уничтожен. Когда после победы майдана беркутовцев прилюдно ставили на колени, избивали, издевались - это уничтожались защитники государства. Это государственная власть страны была поставлена на колени.

Процедура унижения специально проводилась таким образом. Она показывала всем прочим защитникам, и тем, кто собрался на эту службу: киевская власть вас не защитит; вы для нее просто пушечное мясо. Вас изобъют, унизят, а потом отдадут под суд. Поэтому, "защитник", когда перед тобой бандеровец - падай на колени; и делай, что он тебе прикажет.

Фактор 2
"Защитник" может остаться на службе у новой власти. Семью-то кормить нужно - нужно как-то получать зарплату. Но он видел и понял, что именно новая власть относится к нему, как к скоту. Власть Януковича не защитила, предала. А новая власть - избила, унизила и делает тебя виноватым. Те бандиты, которые с удовольствием били защитников на майдане, по-прежнему вооружены и делают, что хотят. Киевская власть их обуздать не может, наказывать не собирается. Наоборот, называет этих бандитов героями. Кто ж будет честно служить такой власти?

Фактор 3
При государственном перевороте на Евромайдане не было вакуума силовой власти
Государственный механизм насилия был сразу заменен на бандеровский механизм насилия. Еще стоял майдан, а они уже контролировали правительственные учреждения. Они уже контролировали работу парламента, получая угрозами и побоями нужные решения. Беркутов на майдане били уже новые силовики.

Лидеры Евромайдана не имели шансов создать или реанимировать силовые структуры государства без участия бандеровцев. Эти лидеры, придя к власти, сразу оказались в условиях, когда новый силовой механизм уже есть - но он им не подчиняется.

Фактор 4
Бандеровцы - сила настоящая и серьезная
Турчиновы-порошенки и их западные покровители явно не додумали сценарий захвата власти *
Американцы, скорее всего, слишком хорошо о себе думали (-ют). Типичная болезнь сильных верзил - они не готовы к сопротивлению, они о нём даже не задумываются. И их украинские марионетки (=лидеры майданов) тоже особо не задумывались. И те и другие, почти наверняка, полагали, что главное захватить власть - а потом будет как раньше. Новые лидеры просто назначат нескольких новых генералов-силовиков, не трогая саму структуру. А бандеровцев просто отодвинут, как отодвигали ранее "Отпор", "Пору", "Кмару" и прочих специально подготовленных для майдана мальчиков. Но бандеровцы - это вам не обкуренные юноши.

Бандеровцы имеют отличную подготовку по многим областям деятельности. Их взращивали, тренировали и финансировали США. Их опекали и продвигали украинские марионетки Штатов. Во времена Ющенко их поддерживали на государственном уровне.

В военном отношении они подготовлены теоретически западными инструкторами, и практически в разных боевых точках. Кто-то возразит, что на майдане воевали не бандеровцы, а обычные юноши. Юноши были. Они умудрялись изматывать беркутов с помощью дубин и коктейлей Молотова. Но они потому и "умудрялись", что ими руководили бандеровские сотники, которые имеют отличную подготовку. Они умеют не только стрелять и двигаться перебежками. Они умеют в кратчайшее время организовать, обучить и включить в боевые действия молодых новобранцев. (А за спиной юношей, если кто забыл, были и профессиональные снайперы.)

Теперь бандеровцы имеют практику боевых действий на Донбассе. При этом они получили опыт управления боевыми действиями, и опыт действия в качестве заградотрядов.

Несомненно, они имеют надежные связи со спецслужбами "западных" стран, имеют выход на высшее руководство этих стран.

Лидеры бандеровцев имеют около 20 лет опыта партийной и организационной работы. Во время майданов они получили уникальный опыт "управления демократией". Теории их научили, несомненно, американцы. Но практиковали они уже сами, и очень успешно. Я имею в виду процесс легитимации новой власти. Они заблокировали государственные учреждения, заблокировали парламент, не давали депутатам разойтись, обеспечивая видимость кворума; и заставляли депутатов голосовать "как надо" (независимо от их партийной принадлежности). Вот несколько скринов из СМИ по практике бандитского управления украинской Радой в процессе Евромайдана и после него: 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Сегодня бандеровцы имеют опыт руководства страной в качестве официальной власти.

Таким образом, в процессе государственного переворота под названием "евромайдан" государственный механизм насилия Украины был уничтожен. Роль силовиков сразу заняли бандеровцы.

Очевидно, что новая государственная власть формировалась под жестким контролем бандеровцев. Все попытки новой "легальной" власти ликвидировать незаконные вооруженные формирования были безуспешны. И не могло быть по-другому. Для их ликвидации нужна сила. А сила - у бандеровцев.

Единственное, что могли сделать "легальные" власти - объявить бандеровские отряды законными. Что они и сделали. Это решение было для них вынужденным. Создали новые силовые подразделения, в которые вошли некоторые бандеровские батальоны. Лидеры бандеровцев вошли в высшее руководство этих новых структур, обычно в виде заместителей. Но последнее не должно вводить в заблуждение - командует не тот, кто числится командиром, а тот, у кого реальная сила.

В результате "легальная" власть от бандеровцев-силовиков не избавилась. А бандеровцы получили полный доступ к государственной инфраструктуре - к самому лучшему оружию, к бюджету, к персональным данным (которые является оружием индивидуального насилия).

Поэтому неверно говорить, что киевская власть потеряла контроль над радикалами. Она этого контроля и не имела. Вопрос состоял, наоборот, в том, найдет ли "легальная" киевская власть возможность взять радикалов под контроль. (Я писал об этом еще 23 февраля 2014 г.) Практика показала, что контроль установить не получилось. За три прошедших года не появилось ни одного факта, показывающего, что официальная власть может принудить бандеровцев к подчинению. Зато есть изобилие фактов, в которых бандеровцы в открытую игнорируют официальную власть, поступают вопреки ей. Причем, весьма показательных фактов.

Это и откровенные факельные шествия. Это и "Одесская Хатынь", где пожарники стояли в стороне, а "правоохранители" смиренно наблюдали за пальбой рядом стоящих "героев". Виновных не наказывают. Это и убийство О.Бузины, убийцу (подозреваемого) которого приветствовали как героя. Это и разборка на таможне в Мукачево (июль 2015 г.). Ранее (предыдущий пост) я писал о том, что радикалы действовали вопреки официалам и представителям ЕС еще под занавес Евромайдана (21-фев-2014), и что вопреки официальной власти бандеровцы нарушают минские договоренности. Вся жизнь сегодняшней Украины - сплошное подтверждение тому, что страной руководят бандиты-бандеровцы (скрины для истории: 1, 2, 3, 4, 5).

Любой пацан может творить беззаконие на глазах "правоохранителей", если он похож на бандеровца, или действует как бандеровец.

Кто здесь силовик?

Неверно также говорить о том, что бандеровцы-радикалы подчиняются Штатам

Для подобных выводов нет оснований. Бандеровцы не просто преступники - они люди идейные. Купить их Штатам не по карману. Теперь их никто не купит - ибо теперь бандеровцы имеют доступ к бюджетным деньгам - через легальную власть. И они всегда могут подпитаться чужими деньгами - через грабеж (остановить-то их некому).

Удавить их силой американцы тоже не могут. Для этого нужны большие силы/средства. Для этого придется продемонстрировать миру своё истинное лицо (придется устроить широкомасштабное вмешательство во внутренние дела). По этим же причинам остановить радикалов не может и ЕС. И по этим же причинам их не можем остановить мы.

(продолжение следует)

 

==========================================

* Турчиновы-порошенки и их западные покровители явно не додумали сценарий захвата власти
Такая недальновидность не удивительна, она не беспримерна. Ляпов у США и их приспешников хватает. Уж сильно много они о себе возомнили. Поэтому они упустили Крым. Поэтому они допустили Новороссию.

А представьте себе, если известное высказывание "обещаем всё - вешать будем потом" было бы реализовано практически? Если бы они не рванули сразу запрещать и бить несогласных - а сначала бы установили прочный силовой контроль на всей территории Украины?

Так и по данному вопросу они прощелкали - не просчитали.

О.Петров
26.02.2017


Хостинг uCoz