ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

По фальсификации выборов губернатора в Приморье

Сегодня очередной всплеск по поводу фальсификаций на выборах - на выборах губернатора в Приморье. Фальсификации опять выглядят очень достоверно, очень доказано. Мне эта тема давно наскучила. Но когда я читаю про мнение "эксперта из ассоциации "Голос", то "пепел Клааса стучит в моё сердце". Ведь кто-то новенький может принять на веру, что говорят реальные эксперты. На самом же деле, эти "эксперты" - люди аморальные, торгующие принципами и родиной.  О чем я писал неоднократно,  приводя факты и доказательства. Они остаются такими, не смотря на то, что некоторые из них сегодня работают  в ЦИК ("Вчера они родиной торговали - сегодня работают в ЦИК"). Что же касается текущей истории с фальсификациями, то в ней нет ничего нового, ничего поразительного.

Я пишу, что тема "наскучила" не для красного словца.  Я закончил доскональное изучение этой тематики более 7 лет назад, после чего написал самую большую аналитическую статью ("Массовые фальсификации wanted").  Имею наглость назвать себя по этой теме экспертом (абсолютно независимым - никем не купленным, никого не представляющим).  Массовые фальсификации выборов - как у нас, так и в бывших республиках - это чушь. Эти фальсификации имитируются за большие деньги, с помощью мелких и продажных аборигенов. Кратко поясню, почему нынешняя ситуация не преподносит ничего нового.

Позиция КПРФ не меняется уже многие годы. На каждых выборах они очень громко верещат про нарушения. Что, якобы, только из-за них они не могут выиграть выборы. Чушь. Они кричали громко, с виду доказательно. Они писали жалобы, обращались в европейский суд и тп. Но через считанные дни после выборов они замолкали - до следующих выборов. Они никогда не приводили доказательств. Не приводили в действие и свои угрозы обратиться в суд, в т.ч в ЕСПЧ.

В моей статье "Массовые фальсификации wanted" примеров много. Иногда они смешные. Так, к примеру, КПРФ жалуется на фальсификации при выездном голосовании на УИК № 515 Сургута. Ответ ЦИК начинается словами "На территории города Сургута не имеется избирательного участка с номером 515".  Можете посмотреть поисковиком по словам  "Параллельный подсчёт голосов КПРФ" (во время выборов в Госдуму в 2007 г.) - шум был не меньше нынешнего. А потом шум стих до нуля, поскольку параллельный подсчет тоже не выявил фальсификаций. И тоже они "не признавали" итоги выборов.  И обещали вывести людей на улицы. Всё уже было.

Проблема КПРФ в том и состоит, что кроме этих криков про фальсификации они ничем более не занимаются. Впрочем, они не одиноки. Все думские партии занимаются этим же, и только этим. Как только увидели в 2004 поразительные итоги "оранжевой революции",  так и подсели на эту наркоту. Перерыв у них был лишь после Болотной площади. Когда они увидели, что на этом поле появились немцовы-навальные, которые могут оттеснить их от депутатской кормушки. Тогда они выступили "единым фронтом" с Единой Россией против этих новичков-выскочек.

Прикольно вспомнить их метания в те дни. Сначала представители КПРФ и ЛДПР - сразу после выборов публично - заявили, что выборы прошли на редкость честно. Но тут поднялся болотный вой, который вывел на улицы огромное множество народа. Тогда наши легальные оппозиционеры решили запрыгнуть на чужой уходящий поезд. Они тоже во всю глотку завопили про нарушения. Они думали перехватить инициативу у болотных лидеров и возглавить протестные акции. Но оказалось, что молодые немцовы-навальные гораздо более сильные политики - они "коммунистов" и "либералов" с легкостью отодвинули от микрофона. Тогда КПРФ с ЛДПР опять кинулись в обратную сторону, прильнули к власти, и стали вместе бороться с антироссийскими болотниками.

Не удивила и голодовка главного "коммуниста". В 2012 г. эта "политическая линия" уже была очень громко использована партией СР. Тогда кандидат Шеин из Астрахани так сильно голодал, что лидер эсэров Миронов обратился к Президенту, когда он его, якобы, поздравлял с победой на выборах.  (Зюганов сегодня тоже обратился к Президенту - эка невидаль.) Тогда крики обессиленного Шеина вынудили ЦИК (при личном участии Чурова) заниматься просмотром "фальсификаций" - тотальных и явных, по мнению Шеина - на видеозаписи. Следов фальсификаций в итоге не обнаружили - ни на видео, ни в других местах. Но зато Шеин стал депутатом Госдумы (от, естественно, СР).

Есть у меня "пару ласковых" и для другой стороны. В этот раз команда ЕР произвела контратаку с обвинениями КПРФ в подкупе избирателей. Это тоже - 100-процентная чушь. При тайном голосовании купить голоса избирателей невозможно. Можно потратить на это деньги - но получить реальные голоса никак не получится. Подробнее в той  же "Массовые фальсификации wanted". 

Невозможно у нас фальсифицировать выборы незаметно. У нас очень хорошая избирательная система. Убежден, что она лучшая в мире. А нынешний шум закончится как всегда - ничем. (Конечно, есть какая-то ненулевая вероятность подтасовки в этот раз. Но в таком случае всё будет по закону: перевыборы, идентификация виновных и их наказание.)

Напоследок еще пара ссылок на деятелей ассоциации "Голос". "Голос" получает деньги от США за профессиональную работу""Категоричный Шпилькин, гибкий Бузин и погода".  Много про них в упоминаемой "Массовые фальсификации wanted", особенно в третьей части.

О.Петров
18.09.2018


Хостинг uCoz