ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

На украинском фронте без перемен

О разрыве Большого договора между Россией и Украиной, об автокефальной церкви, о прекращении движения поездов и о прочих мелочах на украинском направлении.

Пятый год мы не перестаем глумиться над украинской властью. Супераналитично, креативно, с кривой насмешливой улыбкой мы критикуем соседа. И непрерывно открываем глаза самим себе. Благо для наших насмешек Порошенко постоянно дает новые поводы. Мы говорим, что они опять выстрелили себе в ногу (это ж какая нога должна быть...).  В итоге мы создаем образ украинской тупой власти. И верим в созданный образ, и из него исходим. А тупости нет. Есть осознанная политика.

Если понимать цель и смысл украинской политики, то никакой глупости не увидишь. Цель её: сделать Украину враждебным для России государством. А способ осуществления - наиболее болезненный, наиболее обидный, наиболее раздражающий Россию.

По моему мнению, устройство сегодняшней украинской власти таково. Реальная власть в государстве принадлежит бандеровцам. Порошенко и основные "официальные" институты - марионетки США.  Но американцы не могут командовать бандеровцами. Роль порошенок ужасна - они пляшут под дудку и американских дядек, и бандеровцев. Это устройство я описывал в статье "Звездно-полосатый путь бандеровцев к победе".  В этом устройстве для нас, России, есть даже плюс: бандеровцы не позволят втянуть Украину в войну с Россией. Но касательно главной цели - вражды с Россией - у американцев и бандеровцев полный консенсус.

Вот они перекрыли самолетное сообщение (прямое), перекрывают железнодорожное. Для украинцев это гораздо более болезненно, чем для нас.  Глупость? Нет. Потому что с точки зрения главной цели - это то, что надо. Украинцы пострадают? Но разве это остановит Вашингтон? И бандеровцев это тоже никогда не останавливало.  США-бандеровцы идут к своей цели. Им даже хорошо, что украинцам плохо. Им внушат, что виновата Россия - они будут более злыми на неё.

Отделение церкви? Верующим плохо, в первую очередь украинским. Глупо? Опять нет. С точки зрения главной цели, всё логично.  В "Прогнозе по развитию ситуации на Украине" я писал, что нашу церковь с Украины выпихнут. Прогноз писался 1,5 года назад. Его можно было написать и 4,5 года назад (но у меня, в отличие от МИДов и прочих внешних специалистов, есть другая работа). Когда понятна главная цель сегодняшней Украины, прогнозы приобретают 100-процентную точность.

Они арестовали наше судно. Мы в ответ перекрыли им свободное перемещение по морю. Им стало больнее, чем нам. Мы победили?  Нет. Они реализуют свою главную цель. А у Штатов есть новый повод называть нас опасным государством.

Соответственно и вопрос русского языка, и разрыв договора о дружбе, и проч и проч - все эти шаги Украины не смешны, не глупы, не бессмысленны. Они преследуют главную цель. Путь к цели требует жертв со стороны населения Украины.  Мы зря хихикаем над "новшествами" порошенок.

Что меня немного удивило и дополнительно насторожило по вопросу отделения церкви - так это позиция Константинополя. Дело в том, что для выпихивания нашей церкви с Украины было достаточно силовой власти бандеровцев/порошенок. С точки зрения создания вражды между народами России и Украины, этого было достаточно. Но Украина получила поддержку в Константинополе. Таким образом, отделение получает статус формально санкционированного.

Здесь, во-первых, я подозреваю, что бандеровцы смогли оказать силовое давление на попов. В "Прогнозе по развитию ситуации на Украине" я описывал механизм силового воздействия бандеровцев на членов мониторинговых комиссий ОБСЕ и прочих международные комиссий. Боюсь, что и на попов могли зайти с этой стороны. Это пренеприятно, потому что Константинополь, в отличие от "запада", прикрыт гораздо сильнее (труднее добраться до конкретных попов, тем более высокопоставленных).  При этом почти очевидно, что без Штатов не обошлось. И это - во-вторых.

Очень чувствуется "рука Вашингтона" - это там любят всем своим преступлениям придавать правовую форму. Поэтому свержение власти в виде цветных революций всегда сопровождается правовым прикрытием. Прикрытия липовые, если по большому счету - но похожи на правовые. Поэтому при всяких военных вторжениях, т.е. при агрессии (в Ирак, Ливию, Сирию и тд) США требует у Совбеза ООН санкции - настойчиво, долго и убедительно (предоставляя Совбезу аудио-, видео- фабрикации, и даже пробирку с сибирской язвой).

Получается, что Вашингтон смог продавить Константинополь? И опять, у американцев руки длинные, но есть места, куда им не дотянуться. Константинопольский патриархат казался таким труднодоступным для американцев местом. Возможно, именно совместное с бандеровцами воздействие оказалось успешным. А почему случившиеся плохо - потому что в этом случае речь идет не об автокефалии украинской церкви. А об отделении нашей церкви от мирового религиозного пространства. Т.е. нас изолируют и на этом поле.

О.Петров
18.09.2018


Хостинг uCoz