ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Почему я буду голосовать против Путина

ч.3.Ответ на вопрос "почему"

Вернёмся к нашим баранам. Третьего дня Путин вразумлял общественность Дагестана о том, что баранину нужно выращивать ("А кто будет баранину выращивать? Если все на завод уйдут работать, баранину кто будет выращивать?"). А я не люблю баранов. Вот в чём дело.

1. Самое главное. С нами ведут войну - а Путин категорически не хочет воевать
Ладно бы, если дело было только в героической Украине. Но он и с так называемым "западом" воевать не хочет (с этого предложения и дальше пишу серьёзно).

США и прочие "развитые страны" (как они сами называют) без сомнения ведут с нами войну. Они не жгут нас напалмом и не закидывают ядерными бомбами лишь по одной причине - мы можем нанести ответный сокрушительный удар. Однако нам необходимо осознавать их позицию: они - враги, они ведут себя по-вражески, их цель - уничтожить нас. Мы должны реагировать адекватно, мы должны бить в ответ. В противном случае нас уничтожат.

Мне давно стало понятно, что не буду голосовать ни за какого кандидата в Президенты, который не заявит публично и однозначно, что США и прочий "запад" - наши враги. И заявит, что нам придётся защищаться всеми силами.

Путин этого не осознаёт. Он всё время играет "в длинную", надеясь, что наше доброе слово и деликатное поведение приведут, в конце концов, к победе. Такое непонимание реальности приводит к тому, что мы (Путин) постоянно совершаем грубые ошибки и несём огромные потери.

К примеру, с указанной позиции, очевидно, что Путинский рассказ о нашем супер оружии (в послании от 01.03.2018) является предательством национальных интересов (я писал).

При правильном осознании понятно, что наша экономика должна быть мобилизационной. Очевидный пример: мы (высшая власть) оттягиваем увеличение пенсионного возраста. Это популизм чистой воды, выманивание дополнительных %% из избирателя. Мы на сегодня не можем позволить себе такое расточительство. Тем более, что повышение пенсионного возраста - это обязательное арифметическое следствие увеличения продолжительности жизни. Чтобы понять, достаточно 4-х классов школы: увеличение продолжительности жизни ведёт к увеличению доли пенсионеров в стране, и одновременно к падению доли работающих. Такое положение не может длиться сколь-нибудь долго, ибо оно ведет к ослаблению экономики. В мобилизационной экономике, когда речь идёт о выживании, такое положение недопустимо.

Сейчас мы теряем время. Мы уже несколько лет потеряли. Чем позже мы начнем реальную борьбу, тем труднее нам будет сопротивляться, тем дороже нам это будет стоить. Путин полагает, что в "долгую мы всё равно выиграем". Это ошибочная позиция. Если слишком затягивать, то можем пройти "точку невозврата" (после которой спасения уже не будет). Т.е. "в долгую" может вообще не получиться.

Указанного аргумента вполне достаточно, чтобы не голосовать за Путина.

2. Внешняя политика Путина - совершенно провальная. Есть блестящие операции - Чечня, Крым, Сирия. Но сама "война" проигрывается катастрофическими темпами, мы несём невосполнимые потери. И это во многом, если не полностью, есть следствие непонимания Путиным того, что с нами ведут войну (п.1.).

Когда мы говорим, что потерпели сокрушительное поражение на Украине, это не означает, что у нас было 5-10 равнозначных фронтов, на одном из которых мы проиграли. Украинская катастрофа - это стратегическое поражение всей России, по всем фронтам, по всем направлениям. Оно коренным образом меняет наше положение внутри страны и в мировом раскладе. На этом плацдарме нас без перерыва бьют сегодня. И будут бить еще долго, и ещё серьезней. Если мы что-то не предпримем.

Я убежден, что и в 2004 г. (майдан оранжевой революции), и в 2014 г. (евромайдан) Путин мог и обязан был объяснить ситуацию своему другу Януковичу, мог помочь ему спасти Украину (и спастись самому). Но у Путина не было понимания общей ситуации.

С Беларусью тоже всё очень паршиво. Во главе её стоит лидер, вся политика которого - это вражда с Россией, демонстрация своей крутости на примере гавкания на Россию и заигрывания с врагами России. И народ Беларуси идёт в этом направлении.

По всем прочим направлениям мы лишь уступаем и отступаем. Наши бывшие друзья - из СССР, из социалистического лагеря, входят во вражеский блок НАТО. И, что совсем плохо, народы этих стран относятся к нам реально плохо - и чем дальше, тем хуже.

Отношения Путина (и МИДа соответственно) с лидерами разных стран - это заигрывание и "хорошие личные отношения". Меня оскорбляет и ужасно злит, когда Президент называет "порядочными людьми" тех президентов, которые отдают приказы на нас нападать и нас наказывать (ссылка). И уж полным паскудством считаю называть "нашими украинскими друзьями" тех, кто ведет войну против собственного народа, против наших братьев.

Путин называет порядочными людьми тех, кто против нас воюет, нас "наказывает" санкциями. Если мы (в лице Президента) называем их "порядочными людьми", тогда кто же получаемся мы? Значит, верно они нас наказывают? "Запад" поливает и поливает нас грязью - а мы всё оправдываемся и оправдываемся.

Вообще идеология "хороших личных отношений" которыми кичится Путин/МИД - это странный подход. Когда наши представители посещают другие страны, приглашают иностранных гостей к нам - это ведь они работу свою делают. За которую мы им зарплату платим. Не за личные отношения - а за налаживание хороших государственных отношений. На кой нам ваши личные отношения, какими бы они не были?

3. Когда Путина спрашивают о последователе, он отвечает, что с 2000 г. об этом думает... 18 лет думать? Мне сильно не нравится пребывание Путина на высшем посту четвертый срок. Это законно. Но имеет слишком много негативных последствий для страны. Во 1-х, такое положение приводит к аморфности людей, когда они не готовы к переменам, когда считают, что как всё идет, так и будет. А потом случается "беловежская пуща" или "майдан" - и мы только руками разводим и сами себя спрашиваем "кто виноват в развале страны?"

Во 2-х, вся власть давно заточена и приспособлена под Путина. Она теряет гибкость, маневренность, готовность действовать в условиях перемен - тоже деградирует. Не зря придумали ограничивать высшую власть в стране. Мы ведь уже нахлебались долгожителей во власти. Нам необходимо учиться жить в условиях смены власти. Лучше учиться этому, пока Путин жив и может помочь новой власти. А впади он сейчас в старческий маразм, с его-то бешеным авторитетом - что будет со страной? Короче, 2 года Путину даю, чтобы ушел как Ельцин. И никаких возражений!

В 3-х, сам Путин от долгого пребывания вверху заболевает "звездной болезнью". Он ею уже болеет. Но человек он умный, со сцены зрителей матюгами не кроет, поэтому его болезнь видна не очень отчетливо. А она есть. Вот пример из предвыборной гонки 2007 г. Вся речь пропитана мыслью, что только те, кто с ним, те кто продолжат реализовывать его планы, достойны выбора. А все прочие практически враги страны. Но разве "другие", которые тоже россияне и патриоты, не способны планировать? Может они это могут делать лучше? Так живут в других демократических странах. Чтобы чудесные планы не меняли - для этого их воплощают в законы.

Как уже писал ранее неоднократно (например, по поводу его последнего "послания" Федеральному собранию) как у нас случаются выборы, так разыгрывается спектакль "сейчас - решительный момент в нашей истории. А коней на переправе не меняют". При этом, Путин по умолчанию полагает, что он лучше всех на переправе. Если присмотреться, эта звездность, самоуверенность вылезает наружу регулярно. Он уже не сверяет свои действия с Конституцией - если он так решил, к чему эти глупости. Пару раз я писал об этом конкретно ("Замечание Президенту по диктаторским замашкам", "Какой сегодня курс? - Курс Путина").

Я пытался вспомнить хотя бы один случай, когда Путин высказал бы свою позицию, а потом его переубедили, и он передумал. Не помню. Гипертрофированное самомнение неизбежно приводит к ошибочным решениям. Вспомним его уверенность в том, что баррель не упадет, потом пришлось рубль обрушивать. Сейчас он уверен, что западные санкции не нанесут нам большого вреда...

4. Про борьбу с коррупцией. Путин (14.12.2017) о коррупции: "Вы понимаете, я иногда даже не знаю, что с этим делать". Я знаю и много раз писал, что у нас много делается на этом фронте (пример: "Навальный порожден властью"). Но получается медленно и нерешительно. Коррупционеры успевают адаптироваться к новой ситуации быстрее, чем люди и государство. В итоге реального уменьшения коррупции не заметно. Я со своей колокольни вижу, что коррупционеры (чиновники) оборзели в край. Правда, я сужу по Москве - здесь с этим всегда было очень плохо. Но я говорю не об абсолютном уровне коррупции, а о её усилении.

Одна из причин - чиновники, как правило, выведены из-под наказания. Вот яркий пример с Ходорковским. Он незаконно присвоил себе народную собственность? А кто от имени государства отписывал ему эту собственность? Хотя бы дело заводили? Хотя бы фамилию назвали? Он сейчас с нашими деньгами в Америке, или он сидит рядом с Президентом? Ходорковский налоги не платил? А где налоговые начальники, которые подписывали отчеты с резолюцией, что налоговой задолженности нет?

По Навальному дело по Кировлесу завели, закрыли за отсутствием "состава". Потом вновь открыли. Навального осудили. Но тогда вопрос - а почему 1-й раз следователи дело закрыли? Расследовал кто-то?

В Москве ставленник Путина Собянин сносит показательно частную собственность со словами, мол, у них "бумажки о собственности", полученные "жульническим путём". Где чиновники, которые подписывали "жульнические бумажки"? Почему их не трогают?

Где нормальный "учёт и контроль"? Вот большие деньги выделяются на науку. Там ведь по новомодным грантам ужас какое оборудование закупают - которое не нужно, и по ценам, завышенным в разы. Кто-то это контролирует? Если одни раз томографы разоблачили - всё что ли?

Вот говорят "не надо кошмарить бизнес". Какой пример показывает Президент? Разборки с компанией Мечел (24.07.2008) - бизнесмен не явился на встречу по причине болезни. Путин: "Конечно, болезнь есть болезнь, но я думаю, что Игорь Владимирович должен как можно быстрее поправиться. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы". Разборки в Пикалёво (после забастовок), Путин заставляет Дерипаску что-то подписывать под телекамеру. Как может Президент так унижать бизнесменов? А как на это реагируют чиновники поменьше? Они этот стиль руководства копируют на своем уровне. И командуют. И кошмарят. Хотя даже Президент ни одному из бизнесменов не командир. Если смотреть по Конституции.

Есть еще длинный ряд претензий по множеству разнообразных вопросов. Не вижу резона высказывать всё. Тем более, что все вопросы, на фоне 1-го пункта ничтожно малы.

Хочется, очень сильно хочется, чтобы Путин как-то понял, что не так он велик, не так безупречен, как ему, очевидно, кажется. И потому свой голос я у него отнимаю.

О.Петров
16.03.2018


Хостинг uCoz