ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

С Путиным мы влипли по-черному

Действия Путина во внешней политике всегда были неадекватными. Потому что он всегда неверно оценивал внешнеполитическую ситуацию. И продолжает это делать с огромным успехом. Ведь он что сказал на последнем Валдае? Опять полную чушь сказал:
"(о напряженности в международных делах)... Для меня ясно, ... это результат внутриполитической борьбы в западном мире в целом.  ...борьба за условия выхода Великобритании из ЕС, внутри самих Соединенных Штатов между демократами и республиканцами, внутри самих республиканцев. И кому-то показалось, что очень удобный инструмент решения внутриполитических проблем – это разыгрывание антироссийской карты. ...
Надеюсь, это пройдет когда-то, но, судя по всему, нужно дождаться, чтобы были урегулированы внутриполитические кризисы...
"

А как же единогласное американское голосование при принятии санкций против нас?
А как же почти единогласное принятие враждебного Акта Магницкого?
А как же Поправка Джексона-Веника, которая была до Акта Магницкого, и которая существовала десятилетиями, в т.ч во времена новой России?
А как же единогласное признание Голодомора геноцидом (см. предыдущ. пост), свершившееся только что в американском Сенате? (Догадайтесь, какая в Сенате партия превалирует? Правильно: никакая, там почти паритет.)
Куда не ткни - одно и то же.

Какая, к черту, внутриполитическая борьба? Во всех случаях акты против России принимают почти единогласно, независимо от партийной принадлежности и от личности президента. Нет у них никакой "внутриполитической борьбы", когда они действуют против России. Есть полное единство. Безоговорочное и очевидное. Очевидное! Нашему Президенту это каким-то чудом не очевидно...

Путин во внешней политике всегда действовал неадекватно. Еще в 2001 г. Путин отличился своими происками дружбы с Америкой. Когда случился теракт 11 сентября, Путин первым выразил соболезнование. Ладно. Тут же он пытался встать в один ряд со Штатами для борьбы с террором. Ладно. Хотя это, на мой взгляд, было некрасиво. Потом Путин стал показывать, как он заодно с Америкой - путем наезда на своих финансистов-банкиров. Были "посланы" мораль и право, священные принципы рыночной экономики. Банкирам/финансистам - словами, без нормативных актов - то есть, чисто по-бандитски, приказали не опускать курс доллара. Дали команду "фас" силовикам, чтобы те "кошмарили" непослушных (ссылка).
Ради американского доллара, чтобы показать свою дружбу американцам, Путин "послал" законы, принципы - и стал бить своих. Финансисты, да, они не ангелы. Но они "свои сукины сыны".

В те годы многие из нас хорошо относились к Штатам. Мы не знали, не понимали, не имели практики... Но Путин - не "мы". Он был уже два года Президентом. А до этого был премьер-министром, а до этого - секретарем Совета Безопасности и главой ФСБ. Да какой же "безопасностью" вы там занимаетесь, что ни фига не знаете, не понимаете?

Не было ни смысла, ни логики, ни морали, чтобы тогда так ластиться к американцам. К тому моменту НАТО уже стремительно расширялось в нашу сторону, увеличивалось за счет бывших социалистических стран. Уже бомбили наших братьев в Югославии. Уже свергли в Югославии демократическую народную власть (первая цветная революция). У руководства страны уже тогда должны были иметься сильные сомнения в дружественности Штатов. И в том, нужны ли нам такие "друзья".

В этом месте интересно сравнить другую историю с курсом нашего рубля. В 2014 курс рубля был обрушен Путиным вместе с ЦБ. Где был тогда гарант Конституции? Ведь обрушение курса национальной валюты - это нарушение конституции. Правда, интересное поведение для российского Президента: курс американского доллара поддерживать всеми мерами; а курс национальной валюты - наоборот, обрушивать?

Что говорил Путин по поводу принятия антироссийского Акта Магницкого (2012 г.)? Он и тогда сказал ту же самую чушь: "Я, откровенно говоря, не понимаю. Это какая-то, скорее всего, внутриполитическая интрига." Эту "гениальную" мысль Путин повторяет многократно из года в год.

Никакого движения в мозгах Президента за прошедшие годы не случилось. Я долго говорил, что Путин - выдающийся руководитель страны, самый лучший за всю историю России (СССР), кроме, разве что, Ленина. Каких "разве что"... Ленин был на две головы выше! Он учитывал практику и адаптировался к ней. У Путина такой способности, как оказывается, вообще нет.    

Ну не совсем "нет".  На Валдае Путин в отношении запада сказал "так называемые партнеры". Это для него великий мозговой сдвиг. Ведь у него ж, раньше американские президенты - это сплошь "порядочные люди". И даже бандеровская украинская хунта, уже вовсю убивающая наших людей на Донбассе  - у Путина "наши друзья" (ссылка1, ссылка2). Есть, значит, движение. Но такими темпами, сами понимаете, никуда прийти не успеешь.

Что удивительно, Путин регулярно высказывает совершенно другие взгляды. (И это нас сбивает с толку). Он периодически верно говорит о США и НАТО, как о кровавых агрессорах, которые международное право нарушают по всему миру. Как можно после таких оценок называть их порядочными, нашими друзьями? Высказав совершенно правильное понимание американской внешней политике, Путин вдруг "проваливается" в мыслях и логике и начинает нести чушь про то, что такая политика - следствие внутренних разборок в США; и что всё это само пройдет.

При принятии решений Путин практически всегда исходит из порядочности, демократичности американцев. Из того, что они сами утихомирятся со своими санкциями. Он вбухивает десятки млрд долларов во враждебную и марионеточную украинскую власть. Он вбухивает десятки млрд долларов в газовые "потоки", которые блокируются . Он выдает врагам военные секреты. Внутренняя политика исходит из тех же иллюзий, поэтому решения ( вт.ч. экономические) принимаются неверные. А верные решения не принимаются совсем.

Удивительные метания внутри путинского мозга касательно США и Ко (от "кровавый агрессор" до "наши друзья") не могут не породить подозрений в его неадекватности. Такие подозрения вначале кажутся полной чушью. Никак Путин не похож на неадеквата. Но как объяснить эти метания по-другому? Может все таки он болен на голову? Какой-то весьма специфической болезнью?  

Может, его насмерть поразила звездная болезнь? Человек высокого самомнения может быть достаточно умным, чтобы не выказывать своего превосходства на людях. У Путина, в отличие от, скажем, Макаревича, хватает ума не демонстрировать эту болезнь публично, не называть народ быдлом. Но, может, внутри он насквозь прогнил? Назвавши раз американцев "друзьями", "порядочными" людьми, он не может остановиться, измениться. Ведь он самый супер-пупер, он не мог и неможет ошибаться. Даже, если речь о бандеровцах - сказал "друзья", значит так и будет. А народ "скушает", ведь он его боготворит. Народ сам придумает оправдание (нет-нет, не оправдание, а объяснение!), почему бандеровцев правильно называть "друзьями".

Мы влипли с Путин по-серьезному, потому что мы слишком сильно вознесли его в своих головах. Так бывает, когда человек сильно нравится, ему всё прощаешь. Любой его глупости  и подлости находишь красивое объяснение. А он нам нравится (-лся) сильно. Уж так он был хорош на фоне предыдущих деятелей. И на первых порах всё получалось у него здорово. Теперь в наших головах прочно прописались шаблоны - "Путин во всем прав", "где Путин - там победа"... И мы не видим, не можем воспринять, что всё сильно изменилось. Не верим, что Путин способен на катастрофические ошибки, на циничный обман, на настоящее предательство. Но практика показывает, что способен.
Пример с тем, что Путин все санкции в отношении нас называет следствием "внутриполитической борьбы в западном мире в целом.  ... между демократами и республиканцами" разве не очевиден? Глупость такой трактовки лежит на самой поверхности. А мы принимаем эту глупость, как нечто нормальное...

Недавно Путин высказался по санкциям так: "... Вы знаете, я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее...". Ну ведь очевидно - очевидно - они специально не вводят их сразу (и Украина также очевидно не предпринимает все подлости сразу в отношении нас, что я ранее отмечал).  Ведь пятый год идут санкции. За такое время трудно это увидеть? Тогда в чем смысл этого хитрого высказывания?

Путин  высказывал эту мысль-пожелание с хитро-мудрой улыбкой (на видео, на той же стр., отчетливо видно). Разве он что-то разоблачил? Разве вскрыл секретную подноготную? В чем его прозорливость и хитрость? Но народ в зале  зааплодировал этой чудо-шутке. Таковы мы. Раз Путин говорит с хитрым прищуром, то это значит, что он говорит суперскую шутку. Он что ни скажет - будем устраивать овацию.

К чему ведет эта внешнеполитическая слепота Путина? К чему ведет наше потакание ему во всём? Какие реалии происходят во внешнем мире:
-- НАТО подошло к самому нашему порогу;
-- "запад" объединился против нас. Европейские страны, которые еще 10 лет назад были с нами в прогрессирующих хороших отношения, теперь встали единым враждебным фронтом;
-- среди этих европейских враждебных стран все наши бывшие друзья по социалистическому лагерю;
-- Пример Украины совсем показательный. Такой катастрофы не было ни в результате ленинского Брестского мира, ни в результате фашистской оккупации Украины  в Великой отечественной. Украина трансформировалась во враждебное бандеровское государство.  Часть украинцев постоянно находятся под непрекращающимися бомбардировками. Часть украинцев всерьез считают нас врагами.  Часть украинцев - пока еще наших -  унижается и удавливается. Их загнали в стойло и хладнокровно, не спеша добивают. Их детей делают врагами собственных родителей. И конца этому не видно.

Это - факты. Они следствие нашей внешнеполитической деятельности. За которую отвечает Путин.

В украинской катастрофе Путин виноват уже потому, что он отвечает за внешнеполитический фронт. Но этого мало. Оказалось (после выхода документального фильма "Миропорядок 2018") что он просто предал Украину, предал украинцев. По-настоящему предал. (Об этом в следующий раз.)

Предательством был и предвыборный рассказ Путина о наших военных новинках (в послании федеральному собранию, я тогда ругался ). Он рассказал о новом оружии. Американцы легко догадались,  кто его разрабатывал и изготавливает. Денег у них прорва. А наши научно-инженерные кадры большими деньгами не избалованы. С большой вероятностью американцы найдут тех, кто готов продаться за деньги. В Роскосмосе найден предатель? Так это Путин его и породил. Американцы что-то разнюхают, о чем-то догадаются сами (наводку им Путин дал). В итоге они нивелируют отставание от нас не за 10 лет, как должно было бы быть - а за год-другой. Такова цена политической слепоты Путина. (И такова цена заработанным предвыборным процентам.)

Осознание в отношении путинской власти приходит. Я вижу это по реакции известных и уважаемых людей. Они пока не выступают против Путина в лоб. Но по тому, чтО они говорят и кАк они это говорят, видно, что они пропитаны негодованием и даже злобой на действия власти. (Я имею в виду, к примеру, Михеева, Шахназарова, Сатановкого, Кургиняна, Кедми…)

Нам всё казалось,  что не сегодня-завтра, мы - народ и Путин, вся власть - под давлением реальности и фактов осознаем до конца, что живем в условии выживания в войне, которую нам устроили. В условиях Противостояния американско-западной агрессии. Но эти ожидания оказываются тщетными. Путин не просыпается. Он собирается ждать: "... судя по всему, нужно дождаться, чтобы были урегулированы внутриполитические кризисы. Произойдет это после выборов в Конгресс... Или это произойдет в 2020 году, когда состоятся очередные выборы Президента Соединенных Штатов..." (на том же Валдае).

Но Путин не дождется, пока американцы и Ко остановятся. А мы, как становится всё яснее и отчетливей, не дождемся, пока проснется Путин. Враги нас всё душат и душат. И они только начали - дальше будет хуже. Много хуже.

Положение наше архитяжелое. И на данный момент - ввиду извращенного путинского мировосприятия - оно беспросветное.

О.Петров
23.10.2018


Хостинг uCoz