ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Про голодомор, геноцид и бывший парадокс конгресса США

Намедни Сенат США признал украинский голодомор геноцидом. Впервые. Почему это удивляет: Конгресс США (там 2 палаты, одна из которых - Сенат) регулярно рассматривал этот вопрос еще с середины 80-х годов. Обе палаты Конгресса каждые пять лет принимали юбилейные резолюции, в которых клеймили голодомор и тех, кто его устроил. Но ни разу они не называли голодомор геноцидом. Даже при "президенте" Ющенко, которого они взрастили, на трон посадили и всемерно поддерживали. При том что Ющенко ничем особо и не занимался, кроме как пропихиванием в формально-юридическое поле идеи этого геноцида.

И получалась удивительная картина. Американцы - а ведут себя как нормальные люди. Как люди, которые руководствуются правом.

Для справки: Голодомор - это трагедия, которую признает и Россия. А геноцид - это преступление, которое совершает кто-то, уничтожая огромные массы народа. Самый известный геноцид - это Холокост. Евреев уничтожали не ради наживы, а с целью уничтожения. (Занимались этим и герои нынешней Украины - бандеровцы.)

Я не раз обращал внимание на этот американский парадокс. Помнится, обращался с вопросом к знатоку Вассерману (большому "любителю" Штатов), какая его версия на этот счет. Он отвечал, что в Конгрессе большинство составляют грамотные юристы (потому версия геноцида там не проходит).

Надо сказать, что украинцы, во главе с тогдашней марионеткой Ющенко, всегда пытались изображать (везде, в т.ч. на президентском сайте), что американский Конгресс уже признал геноцид. Но это были слова людей, пораженных оранжевой болезнью (и доболевшихся до бандеровцев). Сегодня они впервые написали правду. Американцы с N-ной попытки преодолели свои правовые и моральные предрассудки, и признали геноцид. В резолюции они признали выводы своей комиссии (комиссии Конгресса США) от 1988 г., где написано "геноцид" (ссылка на биль и на сводную инфу).

Нет теперь американского парадокса. Нет удивительного - для американской власти - юридического феномена. Они больше не могут блюсти такие мелочи, как право и мораль. Настало время работать на настоящую цель. Всё для фронта, всё для победы. Для победы над русскими.

О.Петров
5.10.2018


Хостинг uCoz