ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Что стоит за единогласием "олимпийского собрания"

Вчера олимпийское собрание единогласно приняло решение участвовать в Олимпиаде-2017. Такое единогласие, вкупе с общей телевизионной картинкой и мнением Президента могло обескуражить сторонников бойкота Олимпиады (это они на коллажике). Как же так, рассуждаю я, все за участие - я один за бойкот? Может я ошибаюсь, чего-то не понимаю, того, что всем понятно? На самом деле указанное единогласие является липовым. Оно - следствие открытого голосования. Будь голосование тайным - результат был бы другим.

Преимущество тайного голосования перед открытым

Если тебе нужны объективные данные, демократический выбор - надо голосовать тайно. Я писал об этом не раз. При проведении выборов тайное голосование убивает возможность большинства способов фальсификаций (см. здесь); убивает оно также и возможность административного давления (см. здесь). И наоборот, открытое голосование позволяет манипулировать решением, получать любые результаты в условиях диктатуры. В частности, нынешняя бандеровская власть на Украине (а правят там именно они, а не американцы и порошенки) использует эти возможности вовсю (примеры в "Звездно-полосатый путь бандеровцев к победе" (ч.1))

Как получается олимпийский одобрямс?

Обратная сторона путинского авторитета

Высочайший рейтинг Путина имеет и негативную сторону. У медали ведь две стороны, а у палки - два конца. Так и у Путинского рейтинга. Любое решение Путина получает широкую поддержку. Даже, если решение явно ошибочное. В нашей истории Путин очередной раз "прогнулся" перед западом. При этом он спрятался за спины "олимпийского собрания". Унизили страну - а ответ на это Президент переложил на "спортсменов". Но до этого он заявил категорично, что "не будем объявлять никакой блокады". И это мнение оказало решающее влияние на "олимпийцев".

Чиновники, само собой, не могут возражать против "мнения" Президента. А в "олимпийском собрании" чиновников, понятно, сплошное изобилие.

"Рядовые" спортсмены руководствовались, помимо вышеуказанного, еще соображениями "быть в стае"
(Этот процесс я тоже подробно рассматривал при анализе ситуации на Украине - "Как нормальные люди оскотиниваются до бандеровского состояния".) Спортсмен находится в среде других спортсменов, ему с ними жить и работать. Как же он наступит на "мечту" коллеги, на его "всю жизнь готовился"? Вот он рядом сидит, тоже голосует - как ему потом в глаза смотреть? А вчера голосовали другие спортсмены - и тоже все единогласно. Нельзя же отбиваться от стаи. И Путина он лично знает - как Путина поставить в неудобное положение?

Так в условиях реальной российской демократии получаются единогласные одобрямсы. Грош цена им. Мы знаем точно: есть и другие спортсмены, есть и другие мнения.

 

====================

Я написал этот пост вчера. Вставляю на сайт - а душа против. Не понимаю. Перечитал раз, другой - нет, не понял. Ладно, завтра вывешу. А ночью ко мне пришел красноармеец с плаката, который с винтовкой и на тебя указывает. И спрашивает: "Ты написал "наши спортсмены"? Вот оно чего... Я-то текст перечитывал. А название-то было "Что стоит за единогласием наших спортсменов"... Конечно, "наших" - неправильно. Заодно уж и "спортсменов" заменил на путинское "олимпийское собрание".

О.Петров
13.12.2017


Хостинг uCoz