ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Кто учит нас честным выборам.

Парфенов на передаче 'Гражданин Гордон'

Чем занимаются "звезды фальсификаций"? Они думают о проблемах страны, или заняты лишь собственным пиаром?

В заметке "Команда ЗЮ" я приводил примеры законодательных глупостей Зюганова/КПРФ, из которых видно, как обстоит дело по данному вопросу в "команде Зю". Теперь о других Разоблачителях .

ТВ-передачи "Гражданин Гордон" в январе-феврале с.г. были посвящены попыткам мирного примирения разных группировок - с Болотной, с Поклонной и оппозиции. Речь будет о 2-х передачах - 5-го и 19-го февраля. В обоих Кургинян предлагал устроить совместный пересчет голосов по копиям оппозиционных протоколов (см. здесь).

Однако он встретил вопиющее непонимание. На 1-й передаче было не очень много известных лиц (имхо) и было мало оппозиционных и "болотных" лидеров. Тем не менее, не самые последние люди собрались поговорить на эту тему. И ни один из них не понял, о чем вообще говорил Кургинян… Правда, и сам Кургинян не мог сформулировать правильно - он всё время ошибочно называл протоколы бюллетенями. Это, конечно, была оговорка. Хотя такая оговорка напомнила анекдот, в котором товарищ "…поскользнулся и упал на нож. И так 8 раз подряд". Тем не менее, тому, кто сам понимает, было бы все ясно (как мне) - и этот понимающий не преминул бы поправить Кургиняна. Таких не нашлось ни одного человека.

На передаче 19-го февраля собрался весь "бомонд" (Жириновски, Парфенов, С.Миронов, Шойгу, Прохоров…). И опять ноль понимания.

В этот раз Кургинян свое предложение о пересчете сформулировал точно. Но его опять не поняли. Теперь уже Парферов, Миронов, Жириновский и другие не могли понять, что речь идет протоколах оппозиции, а не о бюллетенях на УИК.

Парфенов (соучредитель "Лиги избирателей") заявил, что наблюдатели бывают только на УИК. Откуда он это взял? (Не знает, не понимает, да еще и выдумывает. Зачем?). И опять никто не возразил. Наоборот, лишь поддакнули. Они обсуждали вопросы, в которых мало кто из них разбирался... И это те люди, которые возглавляют фальсификационный протест - и их оппоненты.

Кроме видимых примеров незнания/непонимания, были и другие. Парфенов на предложение Кургиняна сказал, что "там уже все подчищено". Он путал бюллетени с протоколами. Но и бюллетени "подчистить" вовсе не просто. Для начала нужно где-то взять (напечатать) новые бюллетени. Те, которые не были использованы на выборах, использовать нельзя - их портят сразу после голосования. А напечатать новые не проще, чем напечатать деньги. Есть и еще ряд трудностей. По крайней мере до сих пор практически нет фактов выявления фальшивых бюллетеней (не считая, конечно, дешевых принтерных подделок, которые отлавливаются элементарно). Поэтому самый простой и дешевый способ "подчистить" бюллетени - устроить затопление или пожар в месте их хранения. Может быть так даже и делали раз-другой. Но не по всей же стране. Представьте, какое "цунами" творилось бы в стране, если бы Парфенов был прав.

Незнание и непонимание процедуры выборов - один из основных источников убежденности в массовых фальсификациях.
Конечно, такое непонимание есть не только у звёздной элиты, но и у огромной массы избирателей. Поэтому многие ошибочно считают, что исказить итоги голосования очень легко. И потому они верять Разоблачителям.
И это - вина самой действующей власти. Присутствовавший на передаче министр С.Шойгу умничал напрасно. Лучше бы он сам разобрался с реальностями и помог бы Кургиняну разъяснить, а зрителям понять. Но он делал прямо противоположное.

(Та же тема и те же герои в заметке про Лигу избирателей)

О.Петров
06.03.2012


Хостинг uCoz