ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Пересчет Кургиняна.

Сокращения
  Разоблачители – условное наименование всех тех, кто считает, что на выборах происходят массовые фальсификации. Это большинство оппозиционеров, множество политологов, критиков, аналитиков и т.п.
  ИК – избирательная комиссия
  УИК – участковая ИК
  ТИК – территориальная ИК


Смысл предложения Кургиняна
Предложение Кургиняна я видел дважды в ТВ-передаче Гордона "Гражданин Гордон" (5-го и 19-го февраля). Судя по словам Кургиняна, он предлагал это оппозиции и "болотникам" неоднократно и в других с местах. Что он предлагал? Произвести пересчет итогов выборов по копиям протоколов УИК, которые имеются у оппозиции. На каждом УИК после подсчета голосов составляется итоговый протокол, в котором указаны все официальные итоги голосования на данном УИК. Заверенные копии которых выдают представителям всех партий, в т.ч. оппозиционным.

На прошедших думских выборах самой распространенной версией фальсификаций со стороны Разоблачителей была подделка итогов УИКов. Т.е. у оппозиции одни цифры (в этих самых копиях протоколов), а в официальных данных - другие. Кургинян предлагал пересчитать итоги по копиям, которые имеются у оппозиции.

Простота и быстрота реализации такого пересчета
Процедура эта проста. Выполнить ее можно за считанные дни. Рассмотрим общую схему на примере КПРФ. (Количество участков в схеме условное, но очень близко к реальности.)
1) Представители КПРФ с каждого УИКа передают свои копии протокола в ТИК - своему представителю (тоже от КПРФ).
2) представитель в каждом ТИКе суммирует цифры, полученные из нижестоящих УИКов, и полученные данные посылает в ИК субъекта федерации.
3) представитель в каждом ИК субъекта суммирует цифры, полученные от нижестоящих ТИКов, и передает их в ЦИК.
4) представитель в ЦИК суммирует цифры, полученные из субъектов, и получает окончательные данные - по всей стране.

Представителю КПРФ в ТИКе нужно сложить цифры примерно с 30 УИКов. Это 2-3 часа работы - хоть с калькулятором, хоть в Экселе.
Представителю в ИК субъекта нужно сложить цифры примерно с 30 ТИКов. -/-
Представителю в ЦИК нужно сложить цифры со 100 субъектов -/-
(всего получились данные с 90 тыс. УИК (=30*30*100) - почти совпадает с действительным количеством в РФ)
Что сложного? Какие проблемы?

На самом деле правильно слагать только те цифры, которые расходятся с официальными, и по которым есть сомнения. На самом деле в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве УИК и практически во всех ТИКах, во всех субъектах и по стране считать не нужно. Ибо цифры оппозиции совпадают с официальными - и представители КПРФ знают об этом уже ночью после голосования.

Очевидно, что за считанные дни можно получить всю информацию по всей стране. И можно будет сравнить данные КПРФ с официальными. И полученную информацию можно будет честно и открыто предъявить обществу. А также в судах (ведь эти копии протоколов - юридические документы).

Очевидно, что оппозиция такие подсчеты производит. Только полный глупец не сверит данные копии протокола с официальными данными.

Параллельный подсчет КПРФ
Такие подсчеты точно проводила КПРФ - практически на всех выборах. Наберите в поисковике "Параллельный подсчет КПРФ" и вы найдете тому множество подтверждений. Только эта деятельность КПРФ, которая очень громко озвучивалась, использовалась лишь для голословного разоблачения власти. Громкие заявления типа ~"завтра мы закончим пересчет - и разоблачим" затихали через несколько дней, потом бесследно умирали. Вот здесь остался след такой деятельности на думских выборах в 2007 г. Компания ЦИПКР, которая здесь фигурирует - социологическая компания КПРФ. Как видите, даже здесь отклонение официального итога от прогноза вовсе не катастрофическое. Но почему КПРФ "сдохла" на пересчете 40% голосов? Заметьте, что заметка публикуется 10-го числа, а данные приводятся по состоянию на 6-е (т.е. за 4 дня после выборов они пересчитали 40% голосов, а за следующие 4 дня - ничего?). Почему же? Ведь все так просто. И почему так же умерли все такие параллельные подсчеты КПРФ? Ответ очевиден - каждый раз они обнаруживали, что их пересчет совпадает с официальными данными. Разве не очевидно, что в противном случае они сообщили бы об этом обществу? Разве не очевидно, что они подали ли бы в суд? Ведь, повторяю, их копии протоколов являются юридическими документами = "юридическими доказательствами" - это не голословные крики в СМИ и Интернете.

Почему предложение Кургиняна было дружно отвегнуто?
Кургинян предлагал сделать такой пересчет совместно и по копиям, которые имеются у разных оппозиционных партий. Никаких проблем или сложностей с этим не видно. У партий уже есть свои подсчеты - наверняка. Нужно было собрать все данные в единую "картинку". Но все отказались… Денег не нужно, людей нужно совсем мало. Несколько дней - и власть будет полностью разоблачена. И это разоблачение можно будет доказать. Можно будет идти в суд. Можно будет предъявить доказательства обществу…

Предложение Кургиняна не принималось сознательно. Разоблачители:
а) знают, что пересчет не даст им ничего - они получат данные, которые совпадают с официальными.
б) они осознанно врут нам всем о фальсификации выборов…

Разоблачителям не нужны альтернативные подсчеты, им не нужны правильные подсчеты. Их вообще не интересуют итоги выборов. Их не интересует честность. Их интересует возможность безнаказанно врать, обманывать людей. Нас с вами.

О.Петров
05.03.2012


Хостинг uCoz