ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Команда ЗЮ.
О профессионализме команды КПРФ

Тов. Зюганов (ЗЮ) очень часто рассказывает, что они - КПРФ - лучше всех готовы управлять страной. В частности, потому что у них самая сильная команда профессионалов.


Три закона, связанные с выборами

Последние недели Зюганов на всех площадках почти ежедневно требует принятия 3-х законов, связанных с выборами. Требует принять их срочно - до выборов президента. При этом он страстно обвиняет Путина в том, что тот тратит 15 млрд. на ненужные веб-камеры, вместо того, чтобы принять эти три закона, которые не требуют денежных затрат.

Суть предлагаемых законов такова (ссылка):
1) Формировать избирательные комиссии только из представителей имеющихся партий - с равновеликим представительством.
2) Запретить удаление с избирательных участков наблюдателей и представителей СМИ - удалять их только по решению суда.
3) Персонально (по кандидатам) считать каждый бюллетень в присутствии представителей партий, наблюдателей и журналистов.

Конкретное рассмотрение.

П.3. Персональный подсчет. Фактически реализован во всех законах о выборах, причем давным-давно. По закону и положено считать именно так - каждый бюллетень отдельно, зачитывая вслух за кого данный бюллетень - при всех присутствующих, которых указывает Зюганов. Профессионалы КПРФ этого умудрились не заметить?

П.2.Запрет удаления наблюдателей.
Это просто глупость. Сейчас они удаляются, если нарушают закон. К примеру, если они вырывают у Вас - избирателя - паспорт из рук, или заглядывают, за какого кандидата Вы проголосовали (случаи из практики). Наблюдатели могут намеренно устраивать скандалы. А могут быть невменяемыми (это статистически неизбежно - ведь их сотни тысяч по стране). На избирательных участках должны действовать законы. Так что все верно - менять закон не надо.

П.1 Партийное формирование комиссий.
Во 1-х, у нас и сейчас комиссии формируются по представлениям партий. Кроме этого, каждая партия еще дополнительно имеет право назначать в любую комиссию членов с совещательным голосом - в уведомительном порядке.

Только вот партии что-то "стесняются" использовать таких членов - предпочитают использовать наблюдателей, у которых существенно меньше прав. Наблюдатели могут только наблюдать за чужими действиями. А члены с совещательным голосом имеют право работать со списками, пересчитывать число избирателей, число голосов "за/против"... Почему же предпочитают наблюдателей? Моя версия: оппозиции вовсе не нужны честные прозрачные выборы. Им нужен повод для скандалов с выдуманными фальсификациями. Эти скандалы - их главный способ перетянуть на себя часть голосов избирателей.

Во 2-х, а почему только партии? А кто будет представлять "прохоровых", независимых кандидатов?
В 3-х, "практика - критерий истины". Вот в Украине в 2004-м комиссии были составлены - равновелико - из представителей всех кандидатов в президенты. Кандидатов было 23, а в комиссиях было по 2 человека от каждого кандидата. Не помогло - не спасло от фальсификаций (в кавычках). Как раз тогда и случилась "оранжевая революция".
Во 4-х, у нынешних партий не хватит людей, чтобы назначить их на каждый участок. И что - выборы не проводить? У нас с этим вообще проблема - страна слишком огромная. Сейчас часть комиссии можно составить из представителей общественных объединений, именно от них в комиссиях "сидят" учителя, работники домов культуры,… А без них ничего не получится. Наши партии все это отлично знают. …

Но и это не всё. Есть кое-какие международные нормы, в которых прописаны признаки, необходимые для проведения свободных демократических выборов. И мы подписывались под ними, вместе с другими странами (это так называемый "Копенгагенский документ"). И там порицается изменение законодательства по выборам перед выборами. То есть как раз то, что предлагают профессионалы КПРФ вместе с лидером.


Экономические профессионализмы команды ЗЮ.

Экономическая программа ЗЮ. Один из козырный элементов экономической программы - откуда взять деньги на реализацию глобальных социальных программ. Главный источник - национализация.

В частности предлагается национализация природных ресурсов.
Это давным-давно национализировано. Закон "О недрах": "Статья 1.2. Собственность на недра. Недра … являются государственной собственностью." Эта статья действует не менее 15 лет. Профессионалы КПРФ не заметили?

Далее. Предлагается национализировать ресурсные предприятия - прежде всего нефтегазовые. Есть серьезнейший вопрос "как"? Но посмотрим на здравый и экономический смысл затеи как таковой.

Национализация предлагается для пополнения казны (бюджета). Но это же абсурд. Казна наполняется при ПРИВАТИЗАЦИИ. Предприятие продается частнику - тот платит деньги, которые пополняют казну. А при НАЦИОНАЛИЗАЦИИ казна никак не может пополниться. Наоборот, что-то придется заплатить нынешним собственникам - казна станет беднее.

Понятно, что апологеты КПРФ могут выдвинуть контраргумент - "зато потом вырастут доходы". (Хотя Зюганов всё-таки говорит про доход от самой национализации). Однако, и про доходы - это лишь непроверенная гипотеза. Нет никаких гарантий, что доходы потом вырастут. Эти сомнения обусловлены как минимум двумя факторами.

Фактор 1.
Нет уверенности, что под государственным управлением национализированные компании будут работать лучше (и потому дадут больше дохода). Практика - со времен НЭПа - показывает другое. Из современности убедительным примером является автозавод ЗИЛ. Его Лужков "национализировал" - отобрал у Микродина. И теперь ЗИЛ практически полностью загнулся. При том, что Лужков был явно не худшим управленцем-хозяйственником.
Фактор 2.
Налогов с нефтегазового сектора и сейчас качают много - гораздо больше, чем с других предприятий. К примеру, Лукойл в 2010 г. заплатил в бюджет (налоги, акцизы, пошлины) 77% из своих доходов. (Соответственно у него осталось 23%.)
С Газпрома получали меньше, но это уже исправили (с 1.1.2012 налоговая нагрузка по газу резко выросла). А ранее недобор налогов компенсировали внутренней ценой на газ и газификацией страны. Кроме того, это предприятие на 50% принадлежит государству. Кстати, и самая богатая нефтяная компания - Роснефть - тоже принадлежит государству (на 75%). Так что самые лакомые куски не национализируешь - они и без зюгановых "национализированы".

А вот еще свежий наборчик высказываний Зюганова:
1) "В добывающей отрасли России работают 9850 предприятий. Только 416 из них остаются государственными. В результате прибыль олигархов в 400 с лишним раз больше того, что получает вся наша страна от эксплуатации природных ресурсов."
2) "Сегодня в стране почти 10 тысяч рудников, из них гражданам принадлежит только 416, В 400 раз доходы олигархов от недр страны больше, чем всех граждан Российской Федерации."
3) "Доход олигархии в 400 раз больше, чем каждого из, вас."

Понятно, что все эти высказывания об одном и том же. При этом они все сильно отличаются друг от друга по экономическому смыслу. Последнее высказывание (на митинге ~26 февраля) просто ерунда - ЗЮ зарулил в противоположную сторону - явная оговорка. Но она не удивительна. Когда говоришь набор бессмыслицы - трудно не запутаться. Потому что и первые два высказывания также очень далеки от истины - Зюганов ошибся в ТЫСЯЧИ раз (чтобы убедиться в этом, прочитайте еще раз выше - про Лукойл; потом учтите, что нефтегазовый сектор дает примерно половину дохов бюджета; потом учтите, что кроме налогов "лукойлы" еще платят зарплаты работниками и расплачиваются с российскими поставщиками услуг и материалов...).

-------------
Вот такая команда профессионалов. Вот такую чушь они нам рассказывают. Вот так они к нам относятся.

=========================
=========================

Для кучи. Повтор поста по КПРФ

wiz_aut, 2011-11-30 11:20 (UTC)

И напоследок о КПРФ.
Это, говорят, реальная оппозиция. Хотя бы потому, что у них другая идеология. Я имею очень другое мнение. Считаю, что КПРФ, по сути, не является коммунистической партией. Только одни аспектик. Коммунистическая идеология - диалектический МАТЕРИАЛИЗМ. В нынешней КПРФ 30% верующих (так Зюганов говорит) и Зюганов полагает, что это правильно, а классики были неправы.
(Ленин: "… Мы должны бороться с религией . Это – азбука всего материализма и, следовательно, марксизма...").
Нынешняя КПРФ это бизнес-компания, которая присвоила чужой раскрученный бренд (коммунистическая идея) и использует его для окучивания всего протестного электората. Она не просто собирает этот электорат. Она его создает и подпитывает. Она поддерживает - словом и делом - совершенно необоснованную упертость некоторых наших граждан по делу Катыни. Она поддерживает и обеляет сталинизм. Она использует и "оранжевые" технологии. Всё соберет, что приносит голоса - без принципов и морали.
Понятно, что такой бизнес невозможен без лжи. И они врут столько… Зюганов, что ни предложение - то ложь, что ни цифра - циничная ложь. Вот табличка с некоторыми его цитатами).
Я за таких голосовать не буду и никому не советую.

wiz_aut, 2011-12-01 10:56 (UTC)

Если говорить не про КПРФ, а про идею коммунизма, то здесь совсем другое дело. Коммунизм - идеальное устройство общества.
Диалектический материализм - отличная философия. На мой взгляд - лучшая из всех. В т.ч. и "исторический материализм" Маркса - подход верный, научный (хотя на сегодня, Вы правы, в чистом виде не подойдет).
Тем обиднее, что такие конторы, как бывшая КПСС и нынешняя КПРФ только разочаровывают людей, отталкивают от коммунистической идеи.

О.Петров
05.03.2012


Хостинг uCoz