ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Не самые главные выводы по выборам в Приморье

(Главный вывод был в прошлый раз.) Произошедшее на выборах необходимо тщательно расследовать органам следствия. То, что о фальсификациях говорит Памфилова - это не значит ничего, она не разбирается. То, что о фальсификациях говорят КПРФники - тоже ничего не значит, они всегда об этом говорят. Но главное, что закон требует участия следственных органов. Ведь фальсификация выборов - уголовное преступление. Факт наличия такого преступления может установить только уголовный суд, перед которым должно быть проведено уголовное расследование.

Самая удивительная история на этих выборах, на мой взгляд, связана с пожарниками. Выборы фальсифицировать невозможно. Но здесь, с пожарниками, речь идет о срыве выборов. Статья должна быть самой серьезной. Однако информация, которую нам выдали по этому поводу через СМИ воистину чудесная.

Нам сказали, что пожарников вызвали на ТИК (территориальная комиссия, там суммируют итоги голосования по УИК /участковые комиссии, где все мы голосуем/). Пожарники всех выгнали (по другим сведениям выгнанные не ушли). Но, главное, что пропали документы. А был ли пожар? Вроде нет, пишут лишь про срабатывание сигнализации. Тогда зачем выгонять? Кто мог проникнуть на охраняемый ТИК и похитить документы?  Там  были пожарники, которые кое-что должны смыслить в организации и управлении. Там были менты, которые должны были защищать и предупреждать. Там были руководители ТИК.  И в итоге получилась неясная заваруха, которую даже описать не получается?

Нам сообщили, что из-за этой заварухи не удалось подвести итоги голосования по 13 УИК. Что за бред? Да, на ТИК должны были находиться итоговые документы по УИК. Но (!) в каждой УИК есть копии этих документов!   На самом  деле это даже не копии - а вторые оригиналы, с настоящими печатями и подписями. На УИКах "пожаров" не было. Почему тогда по этим участкам нельзя подвести итоги? Есть от чего прийти в недоумение и негодование.

Почему слова Памфиловой мало чего стоят. Потому что она мало в чем разбирается ("Про ЦИКовскую неволшебницу Памфилову..."). Эта барышня занимается, в первую очередь, тем, что "тянет одеяло на себя". Она внесла "беспрецедентные" изменения в нашу избирательную систему, она сделал выборы честными и прозрачными... И рассказывает о видеокамерах, системе ГАС-выборы, вывешивании итогов в Интернете - как будто это её заслуга. При том, что она работает в ЦИК с 2016 г, видеокамеры использовались еще в 2012 (на выборах президента), а Интернет и ГАС-выборы внедрены гораздо раньше. Она сочиняет про свои заслуги, и сама верит в свои россказни. Поэтому может слезу пустить, когда вдруг фальсификация - она ж построила в своей голове новый мир...

Поэтому заявления Памфиловой о фальсификациях стоят мало. Она может просто не врубиться - фальсификации или нарушения, или "пожарники". Закон у нас правильный. Памфилова сама не могла отменить итоги выборов в Приморье, а могла лишь "рекомендовать".  Но, поскольку Кремль ее поддержал (а как же не поддержать путинского выдвиженца?), то участь выборов была предрешена.

КПРФникам тоже нельзя верить, когда они говорят про фальсификации. Они всегда об этом говорят. И всегда не могут доказать. Потому что врут. В 2007 г. они громко вели разоблачающий "параллельный подсчет голосов" - а потом, когда подсчет перешел к европейской части страны, стыдливо умолкли (не оказалось фальсификаций - оказались разные итоги по разным регионам). В 2011 г. они фактически объявили, что выборы в Москве были  самыми честными - "нарушений было на порядок меньше". Но через считанные дни передумали и присоединились к болотной стае. (Кстати, ЛДПР вела себя так же - ссылка).

В тот же сезон их "Центр исследования политической культуры России" - социологическая компания КПРФ - дала прогноз по выборам, который совпал с итогами выборов. Но Зюганов, пытаясь присосаться к болотным деятелям, дал выборам разгромную оценку. См. интересный ответ ему от бывшего главы ЦИК Чурова. (Вот он был настоящим профи.) После чего КПРФный глава "Центра исследования политической культуры России" выступал публично с рассказами, что их прогноз учитывал фальсификации (что является полным абсурдом).

Зюганов врет через слово. А еще через слово морозит глупость (примеры). Смолин врет про Фурсенко (здесь). Да и название их партии лживое (потому я не называю их коммунистами). Ребята просто перехватили раскрученный брэнд, живут скандалами и ложью. Политики, одним словом. Потому верить им про фальсификации - это как верить мальчику, который все время кричит "волки, волки".  С большой вероятностью именно КПРФники устроили всю эту заваруху = имитацию фальсификаций. И тогда они "заигрались". Третьего тура они должны бояться как огня - убедительная победа единоросса все расставит по местам, и выставит оценку КПРФ.

Еще про некоторые нюансы приморской ситуации.

Снова ЦИК. Заместитель главы Булаев без всякого следствия понял, кто виноват и кого наказывать. В УИКах среди глав были директора школ, завучи, работники культуры. Булаев: "Кандидаты подали на них заявления в правоохранительные органы. Кандидаты, отзовите заявления! Вы боретесь против женщин, а вы боритесь друг с другом, боритесь с властью. Этим людям кормить семью будет нечем. Боритесь с теми, кто виновен, а вы боретесь с женщинами". Эти женщины - как минимум соучастницы. Как же их не наказывать? И как ты выявишь организатора, не "схватив" исполнителя? Смесь гуманности и решительности вкупе с правовой безграмотностью. Очень вкусная смесь для человека на таком посту.

Памфилова поддерживает своего зама: "Мы не допустим, чтобы стрелочники отвечали за такие ситуации. В некоторых местах в Мытищах, Воронеже ходим годами. Правоохранительные органы заматывают ситуации. Теперь по малейшему поводу будем отменять".  Как вы не допустите? Решения судов будете блокировать? "Отменять по любому поводу"? - отменять нужно по поводу, который есть в законе. Но наша ЦИКовская барышня ощущает себя "владычицей морской". То владычицей, то слезу пускает. Глава ЦИК, тем не менее.

Непонятны и метания избирающегося единоросса. То будет дальше участвовать в выборах, то не будет. "Не по-мужски", видите ли  получается. Нет таких категорий у губернатора. Губернатор не мужчина - а руководитель региона. Ты еще тоже слезу пусти...

Всех раскритиковал и белым-пушистым сваливаю на выходные.

О.Петров
21.09.2018


Хостинг uCoz