ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Мрачный украинский прогноз и День победы

Все мы обратили внимание на то, как встретила 9 Мая Украина. В стране победившего фашизма вспыхнула демонстрация в честь Дня Победы над фашизмом. Демонстрация получилась массовой, повсеместной и была решительно поддержана силовиками, находящимися на службе фашистского режима. При этом демонстранты знали наверняка, что их будут по-настоящему третировать, бить. Силовики знали наверняка, что они будут наказаны сначала руководством, а потом им начнут мстить бандеровцы.

Наши украинские братья проявили самый настоящий героизм. И героизм этот был воистину массовым. Для меня это было тем более неожиданно, что я пишу о фашизме на Украине на полном серьезе ("Звездно-полосатый путь бандеровцев к победе"), и мой прогноз по Украине - самый мрачный и беспросветный ("Прогноз по развитию ситуации на Украине").

Произошедшее вызвало в нашем лагере бурю восторга и оптимизма. К восторгу присоединяюсь полностью. Хотя он сильно омрачается тревогой за судьбу украинских наших. Повода для оптимизма на будущее по-прежнему не вижу.

По какой причине на Украине полыхнула волна героического протеста?

Мне кажется, важно понять причину произошедшего всплеска нашенских выступлений. Причин, очевидно, много. Но мне кажется, что решающим было одно явление - Бессмертный полк. Я (как многие-многие другие) писал про необыкновенную силу этого "народного оружия" ("Почему я попёрся на марш Бессмертного полка"). Но, похоже, мы, таки, сильно недооцениваем роль Полка - и силу его воздействия, и распространенность его воздействия на мир.

За спокойным маршем народа стоит необыкновенная силища. Народ идет без крика, протеста, хвастовства, самопиара, религиозного тумана, фанатичности, злобы. Идет не по принуждению, не за деньги... Каждый, кто видит его, понимает - вот оно настоящее. Вот где народ. Вот где Победа. Люди смотрят со стороны - и идут в этом строю мысленно. И жаждут быть внутри. И демонстрируют свою сопричастность к этому полку и нашей Победе, как могут и где могут. Они забывают страх, преодолевают его. И даже на фашистско-бандеровской Украине они выходят с георгиевскими ленточками и под красными знаменами, зная, на что способно бандеровское зверьё.

Однако же для победы над бандеровцами этого мало. Бандеровцы мстят и будут мстить дальше. Они запугивают, и будут запугивать дальше. И будут делать это успешно. Через год выйти на демонстрацию будет гораздо страшнее... Но мы и наши люди на Украине 9-го мая узнали много очень важного о сегодняшней Украине. Это приблизит нашу общую победу.

Силовики встали на сторону народа

Поведение силовиков 9 Мая поразило не меньше. Они также поступили героически. Три года они или смотрели на бесчинства бандеровцев "со стороны", или выступали на стороне самих бандеровцев. В День победы они "развернули оружие" и выступили на стороне наших. Они знали, что будут жёстко наказаны. И наказали их без промедления (при этом месть вряд ли ограничится состоявшимися отставками).

Почему они пошли на это? И вновь я вижу главную причину в воздействии Бессмертного полка. Нынешние беркуты категорически не хотят быть противниками Бессмертного полка. Наоборот, они готовы плюнуть на здравый смысл, карьеру, личную безопасность и выступить на стороне того народа, который идёт в этом Марше.

В поведении нынешний беркутов я вижу просвет в мрачной перспективе украинского будущего

В своём мрачном прогнозе по украинской ситуации я писал, что не вижу никакого позитива. Я не видел причин, по которым ситуация на Украине могла бы улучшится. Наоборот, она должна лишь ухудшаться. Конечно, есть пути исправления ситуацией.
Первый путь: 1) победить "запад" в нынешнем противостоянии, т.е. принудить его встать на путь свободы и справедливости; 2) вместе с ним, под эгидой СБ ООН объявить украинский режим фашистским; 3)удавить бандеровский режим санкциями и силой. Этот путь слишком долгий. Поэтому я его даже не упоминал.

Второй путь: устроить террор против бандеровцев. По типу того, который они сегодня устроили украинскому народу. Я имею в виду террор против индивидуальных бандеровцев - их избиение и убийство. Уничтожать группами тоже можно. Настоящих боевых бандеровцев на Украине мало. Они не смогли бы удерживать полный контроль над Украиной. Но у них есть мощная подпорка со стороны власти. И есть почва, на которой вызревают новые бандеровцы.

Юноши с испорченной моралью встают на путь бандитизма под прикрытием бандеровской власти. Бандеровцы ведь, по сути своей, это и есть бандиты; специфические, но бандиты. А сегодня любой негодяй может вытворять, что ему вздумается, если он называет себя "бандеровцем" - правоохранители и соседи боятся его трогать. Ведь на его крик "бандеровцев бьют" прибегут настоящие фашисты. И власть накажет по всей строгости.

Если такому молодцу набить морду, то испугается не только он, но и другие негодяи. Подонки взрастают на безнаказанности. Когда ее не будет - они начнут вести себя по-другому. Они начнут учитывать мнение окружающих, мнение других людей, в т.ч. русских. Это же касается и представителей высшей власти. Если яценюку оторвать гениталии, то угомонятся и аваковы. Особенно, когда поймут, что их может постигнуть реальное правосудие.

Терроризм не универсальное средство. Но он может затормозить падение Украины в фашизм. Путь терроризма порочный и опасный. Поэтому я о нем ранее тоже не упоминал. А вот после 9-го мая вспомнил. Попытаюсь рассказать причину.

Эпизод из бандитских 90-х

Времена бандитов шли к закату. На первом этапе заката происходила массовая замена бандитских крыш на крыши силовиков (самая "крутая" крыша - ФСБ). И вот, переговоры с участием крыш, с одной стороны - менты, с другой - бандиты (я присутствовал в качестве эксперта). Благополучно договорились, разошлись. Вопрос боссу, который в связке с силовиками: "Что-то наши ребята какие-то угрюмые были. Вроде ж всё нормально разрешилось". Босс: "Просто они очень бандитов не любят."

Я ранее одних от других не отличал. И те, и те действуют не по закону - какая разница, есть ли на тебе погоны? А разница таки есть. Бандиты - это профессиональные бандиты. Они ничем другим не занимаются. Они изначально - преступники. А силовики несут государственную службу, у них устав, командиры от государства. Крышевание для них - подработка. Изначально они не преступники. Кроме того, в бандитские времена менты были сильно унижены, в т.ч. и бандитами, которые зачастую ими просто командовали, брали в наем на побегушки... Менты терпели, но ситуация их не радовала, копилась злоба на бандитов. Хотелось им отомстить. И впоследствии месть играла свою роль при ликвидации бандитов.

Пару слов о дедовщине (стариковщине) в армии

Одним из факторов, способствующих неуставным отношениям, было то, что новобранцам боевое оружие давали далеко не сразу. (Сейчас не знаю.) Точнее, оружие давали почти сразу, а вот боевых патронов не давали. Как правило, это происходило лишь при заступлении в караул. Потому что, когда у человека появляется боевое оружие, над ним "по-настоящему" не поиздеваешься. Пристрелить может. Поэтому, в частности, там, где боевые патроны выдавали сразу (пограничники, караульные роты, участники "афганистанов" и тп) - там дедовщины практически не было никогда.

Возвращаемся к силовикам на Украине 9 мая. Они вооружены. Они озлоблены и унижены. Они не хотят защищать бандитов. Они боятся выступить против. Они не могут устроить организованное сопротивление (см. "Механизм государственного и бандитского насилия"). Но, если "перегнуть палку", они могут начать стрелять по тем, кто этого заслуживает. Без всякой предварительной договоренности, без проведения организационной работы. 9 мая "палку перегнули". Потому что это - День Победы, потому что это - Бессмертный полк.

В этом раскладе я вижу некий оптимизм. Сами бандеровцы не в состоянии обеспечить "правопорядок" ввиду своей малочисленности. Нужно нанимать силовиков среди простого населения. А с ними, вишь, какая оказия может получиться.

Выше я писал про терроризм. Не думаю, что в нынешней ситуации его можно на Украине организовать. В т.ч. это не под силу и восставшим 9 мая ментам. Но я вижу предпосылки для терроризма спонтанного, для терроризма в ответ на бесчинства бандеровцев. Малюсенькие такие предпосылки. Такой терроризм был бы необычным. Но и нынешняя ситуация на Украине необычна. Имею в виду беспрецедентное для мира устройство нынешней власти на Украине.

Возможно, что уже состоявшееся противостояние в День победы, вынудит бандеровцев, и властную верхушку, далее вести себя много сдержаннее. Они увидели, что народ не удавлен. Они увидели, что такого народа - огромные массы. Они увидели, что силовики способны выступить напротив них.

Но бандеровцы не остановятся. И хотя в украинской мряке появились оптимистические проблески, будущее представляется по-прежнему весьма мрачным.

О.Петров
16.05.2017

===>> Косяки на прямой линии (по прямой линии Путина 15.06.2017)

Хостинг uCoz