ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Россия должна вступиться за Навального всей мощью

our lesha

По этому вопросу меня возбудила позиция МИДа, которую он заявил 9 сентября, после встречи с послом Германии. Она такая решительная и категорическая, с такими словами: "грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями...". Это очень необычно для внешней ультра-гипер-толерантной политики Путина. Я собираюсь раскритиковать указанную позицию в пух и прах.

Надо защищать Навального. Дело, конечно, не в его персоне. Он не вызывает у меня ни единой положительной ассоциации. Но и вреда от него не сильно много. Я его воспринимаю, как комара, который пищит где-то рядом, но кусать не решается. Политик он никакой. Хотя после Немцова только он и остался. С этим - с настоящей оппозицией - у нас беда. Её нет. Поэтому пусть будет хотя бы этот виртуал. Хоть какая-то щучка, которая беспокоит карася. Надо, чтобы было что-то "против".

В борьбе с коррупцией толку от него никакого. Наоборот, сам он коррупционер, как прояснилось в деле Кировлеса. Понятно, что влезть в лесной бизнес со своей фирмой-прокладкой он мог только потому, что за ним стоял дружбан-губернатор (Н.Белых). Это и есть коррупция. В этом деле мы могли полюбоваться и действиями власти. Это было поучительно и даже весело.

Напомню, суть операции была такой: "прокладка" купила леса на 14 млн. (у Кировлеса) - а продала его за 16 млн. ("Заработав" на этой операции 2 млн - это доход/маржа). При этом Навальному инкриминировали хищение 16 млн. Это ведь очаровательно - такая арифметика и такая логика. Что еще смешнее, такая цифровая ситуация соответствует нашим законам.  Интересно также, как и в этом деле проявил себя Следственный комитет - возбуждал-прекращал-снова возбуждал... Без каких-либо последствий за такую работу для своих сотрудников. 

Но это все сейчас можно проигнорировать. Он - наш гражданин. Вот что важно сейчас - во время МЕЖДУ-народной ситуации с ним.

За что я хочу раздолбать МИД (и всю нашу международную политику). Первое: в официальных заявлениях у нас везде слова о провокации против России. А мы должны еще взять под защиту нашего гражданина. Это также должно быть в центре нащего возмущения.

Второе. Как я вижу ситуацию: наш гражданин переправлен в Германию - больным, но без отравления. А теперь он в Германии с отравлением (боевым веществом). Был у нас - не было отравления. В Германии - стал отравленным. Логика простая - в Германии его отравили. Отравили - не отравили, по-любому сейчас за здоровье нашего гражданина отвечает Германия. А они его отравили (или не уберегли от преступников).

Кто-то эту логику попытается отрицать. И зря - она вполне реальная и даже правовая. Вы попробуйте обменять в банке фальшивую купюру, или расплатиться ей в магазине - и посмотрите, что будет с вами. Вы понятия не имели, что она фальшивая - но проблем огребете, и уголовное дело могут завести. На вас - а не на фальшивомонетчика. У тебя в руках - ты 1-й подозреваемый. Отравленный в Германии - она 1-я под подозрением.

Третье. Наша позиция должна быть обвинительной. Мы все время оправдываемся - "нет мы не отравляли, давайте доказательства...". Но в данной ситуации оборона неуместна. Они отравили нашего гражданина (не уберегли его). Мы должны говорить: "вы отравили нашего гражданина; вы не защитили его от преступников-отравителей в вашей стране; вы должны найти виновников и их наказать". И дать официальную ноту. И чтобы весь мир слышал. И не просить - а требовать расследования, с нашим участием.

А потом - отключить им газ. Это называется санкции.

О.Петров
11.09.2020

===>>    Килеры Мавзолея Ленина - "архитекторы"?

Хостинг uCoz