ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Давос, бизнесмены, спортсмены и наша власть

Наверное из названию поста многие поймут, о чем я буду писать. Конечно, повод - это заявление премьера Д.Медведева по возможному бойкоту форума в Давосе.

Мимоходом замечу, что премьер на этот раз высказался на редкость правовым языком. Он сказал, что "...нам придётся принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме." Медведеву такая деликатность не свойственна. Он обычно просто раздает команды генпрокурору, Думе - т.е. там, где он по закону не имеет права командовать (примеры). А здесь вдруг сказал точно - только про государственные подразделения. Правда, Медведев сразу прозорливо добавил: "Тогда туда никто не поедет". Повзрослел или поумнел? Плюсую (лайк ему ставлю).

Молодец премьер и по сути. Заявленная позиция с бойкотом не вызывает ни единого возражения.  Просто интересно сопоставить эту позицию с той, которую мы продемострировали около года назад по участию наших спортсменов в зимней Олимпиаде-2018. Помните, тогда под "соусом" допинга нашей команде - сборной России - запретили участвовать в Олимпиаде, и отдельным спортсменам запретили, и всей сборной.

Тогда мы повели себя прямо противоположно - власть фактически решила ехать на Олимпиаду "хоть тушкой, хоть чучелом".  И олимпийцы, которые уже были не "наши", с воодушевлением поехали зарабатывать денежки. Спортсмены и власть тогда плюнули на нашу гордость - на собственную гордость и на гордость страны. (Я тогда писал серию возмущенных постов)

Аналогия между тогда и сейчас весьма немалая. И МОК, и Давосский форум - организации неправительственные. Медведев о Давосе: " ... для нас это удивительно, тем более речь идёт о неправительственной организации". Бизнесмены и спортсмены - тоже не государственные чиновники. Более того, в Олимпиаде запретили участвовать сборной страны. А в Давосе заслон выставлен лишь отдельным бизнесменам.

Интересно. Хочется написать, что власти плевать на оскорбления спортсменов - а вот бизнесменов трогать нельзя. Дискриминация по богатству. Но ведь нет - речь, очевидно, идет о стране (ведь сборную запретили). Или это Медведев лоханулся, с боссом не согласовал? А может наверху наступает прозрение? Что нельзя дальше отступать, и пора поступать с врагами так, как должно?

О.Петров
15.11.2018


Хостинг uCoz