ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

О болезненности решения МОК
(о решении МОК об отстранении России от участия в Олимпиаде-2018)

Решение МОК взбудоражило всю страну. Мы получили очень болезненный удар.

Главная боль - раскол общества

Внутри общества давно усиливается недовольство неприемлемой гибкостью власти в международных вопросах. Я сам такое недовольство высказывал здесь многократно и резко. Я вижу это по телевизионным выступлениям "наших" людей. Сатановский, Михеев, Третьяков, Кедми и многие-многие другие на глазах становятся всё критичнее и резче в оценках этой "гибкости". Реакция на решение МОК поднимает этот раскол "на новый уровень". Новый уровень таков, что возникает опасность настоящей национальной катастрофы.

Альтернатива принятия решения проста.
Вот какой расклад я вижу

Вариант 1-й.
Спортсмены - командой или поодиночке едут соревноваться. Кто-то это одобрит. За такое решение будут сами спортсмены (многие, но не все!), их тренеры, медики и тп. При этом многие в обществе будут против. Они будут против власти, против этих спортсменов и Ко. ("Этим гадам личные интересы важнее национального достоинства?!")
В этом случае мы, де факто, признаем правоту МОК. Мы окажемся в униженном состоянии. Думаю, большинство людей не одобрят такого унизительного решения.

Вариант 2-й.
Мы вместе, всей страной, бойкотируем Олимпиаду. Мы всей страной сплачиваемся под влиянием враждебного запада, в частности оборзевшего МОК. Сплачивается власть и народ. Сплачиваются народ и спортсмены. Последние пострадают. Но деньгами мы им компенсируем. Будет у них и и моральная компенсация - ведь они выступят заодно с народом.
Пошлем, наконец, запад туда, куда он заслуживает. Уйдем сами - не по решению западных чиновников. Думаю, такое решение одобрит большинство народа. Думаю, это будет подавляющее большинство. И одобрит бурно.

Но в жизни пока видна другая картина. Власть, во главе с Путиным, вновь демонстрирует неприемлемую гибкость. И вновь демонстрирует увертливость, снимая с себя вину.

Власть вновь демонстрирует непонимание сути происходящего. Вновь пытается уйти от решения и действий. Власть вновь пытается применить неприемлемую гибкость и тонкую тактическую настройку там, где требуется четкость, принципиальность и стратегия.

Вновь возникает вопрос: как мы могли вообще допустить такой ход событий. Что мы делаем не так? Чего нужного мы не делаем? Власть по-прежнему, эти вопросы "проскакивает".

Что нужно делать сейчас?

Для начала нужно четко понять цель и смысл решения МОК. А поняв, осознав происходящее, не болтать дальше, а думать об адекватных ответных шагах. Что сделал МОК?

Ясно: унизил Россию. Не спортсменов - страну. Страну не допустили на Олимпиаду. Речь не о спорте - а о политике.

МОК наказал наших спортивных чиновников, отстранил и недопустил. Это примерно как Совбезу ООН отстранить нашего представителя. Не колебёт, каковы наши чиновники и чего они заслуживают. Мы решаем, кто представляет нашу страну. А члены МОКа никакие нам не судьи. Рылом не вышли за нас решать. Если мы позволим им это делать - грош нам цена.

МОК решил взыскать с нас 15 млн. долларов за эту их работу по унижению России. Неужто это мы проглотим и будем за такое платить? Это мы должны потребовать с них компенсацию морального ущерб - причем в 100 раз большую сумму.

Наша власть, по всему видно, всё это готова "скушать". Ну-ну. А я думаю, что итоги выборов Президента могут быть сильно не такими, как сейчас представляется. Вовремя МОК эту гадость вытворил.

Теперь вышесказанное попытаюсь подкрепить репликами на высказывания власти (в 1-ю очередь, конечно, Путина) по данному поводу.

Дмитрий Песков заявил, что первостепенной должна быть тема защиты интересов российских спортсменов, а не ответственности чиновников
А почему защита интересов спортсменов в 1-ю очередь? Мы ж, вроде, все согласны, что речь о политике? Мы ж говорим об унижении страны? Интересно про ответственность чиновников. Каких чиновников имеет в виду Песков? Сильно-сильно подозреваю, что спортивных. Но они ли виноваты в ситуации? Я лично их вины не вижу. А вот те, кто отвечает за внешнюю политику, несомненно, виноваты. И обсудить их поступки (бездействие, ошибки) было бы очень полезно. Таким образом, Песков передергивает суть произошедшего и "переводит стрелки" на чиновников второго уровня.

Дальше по Путину на ГАЗе

"...это решение нужно ещё изучить, там много нюансов, которые нам нужно понять, нужно прочитать всё, что написано в этом решении, что для нас, я считаю, является важным."
Стандартная и часто употребляемая путинская отмазка (у меня есть пример от 2012 г. - "Акт Магницкого - это провокация"). Потом он не "изучит". И продолжит так же гибко увиливать от конкретных оценок.

"...во-первых, это коллективная ответственность. Ни в одной системе права мира коллективной ответственности за какие-то правонарушения не предусмотрено..."
К чему это безграмотное "возражение"? Есть такое в мире. Есть уголовная ответственность организаций, и нас склоняют к принятию таких законов. Есть решения Нюрбергского трибунала, в которых есть коллективная ответственность, к примеру, всех членов СС. Понакупят дипломов в переходах...

"...Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. ... Но, если это так, тогда возникает вопрос: почему нашим олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой...?"
Ну ведь всё же сам и сказал. Суть видна. Но где же действия? Адекватные действия? Нет, наш лидер опять задается риторическим вопросом. Опять стандартная и часто употребляемая путинская отмазка. Любой дурак может задавать такие вопросы. Но коли ты Президент, мы ждем от тебя другого - оценок и действий.

"...Многие ребята, я многих знаю лично, шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. ... для них это очень важно. Поэтому исходя из этих соображений мы, конечно, не будем никому ничего запрещать и не будем ничего блокировать..."
Это, конечно, слова хорошие. Но они хороши для меня-тебя. А Президент должен думать не только о спортсменах. Школьники Беслана с родителями тоже думали строить свою жизнь по-другому. Но ведь мы не выполнили требования террористов. Иногда приходится посылать "заградотряд" на верную смерть, чтобы многие другие "отряды" не погибли. Такие решения должен иногда принимать руководитель страны.

"Окончательное решение, конечно, должно принять Олимпийское собрание."
Если речь не о спорте - о политике, об унижении страны - почему должно решать спортивное собрание? Президент таким образом прячется от ответственности. Президент демонстрирует непонимание уровня вопроса и/или уровня принятия решения. И это вновь не впервые (раскрою это в последующих постах). А давайте так везде? Чтобы преступники решали как их наказывать. Чтобы солдаты решали с кем воевать...

Страну унизили - а решать будут спортсмены. Охренительная логика, гн Президент.

О.Петров
07.12.2017


Хостинг uCoz