ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Предчувствие унижения

Речь пойдёт об унижении страны, в связи с предстоящим ударом Америки по Сирии. Но мы и сейчас унижены - всей страной. Можно сказать, что мы "стоим на коленях".

Вот что я имею в виду. Вот сидишь ты в своей квартире. Ты, сильный, гордый, исполненный достоинства. Ты, может, самый-самый сильный. И самый-самый гордый. Никто не смеет сделать тебе плохо. А за стеной, у соседей, муж-негодяй бьёт смертным боем жену и ребёнка. Те плачут, кричат о помощи. Ты переживаешь, но не вмешиваешься. Чтобы не нарушить закон - ты не нарушаешь закона. Ты ждешь, что вмешается кто-то. Это ж, по закону, дело полиции. Ты даже звонишь в полицию. Но те не вмешиваются - под столь же благовидными предлогами. И тебя предостерегают от вмешательства. Ибо тогда ты будешь преступником.

И так идёт день за днём. Вопрос: можно ли тебя считать человеком гордым, достойным? Согласитесь, как-то не очень получается.

Или стоишь ты на трамвайной остановке. Рядом банда отморозков пристаёт к девушке, оскорбляя её последними словами и уголовно-наказуемыми действиями. А ты стоишь - не вмешиваешься. Делаешь вид, что тебя это не касается. Можно ли считать тебя достойной личностью? Тоже как-то не очень.

Вот так мы, россияне, выглядим в ситуации с Новороссией.  Мы успокаиваем себя соображениями международного права. Мы делаем вид, что там войны почти нет - там минский мир. Мы что-то критическое бухтим в адрес убийц. Называя их, впрочем, партнёрами и даже друзьями.  Мы правильные, и мы за мир. А наших братьев там бомбят ежедневно.

Мы находимся в паскуднейшем положении. Неприятная правда. Мы прячемся от нее, забалтываем друг друга. Вот, говорим мы на каждом углу, из каждого телеэкрана - "порошенки" и бандеровцы такие сволочи. Они делают то и это; у них ни стыда, ни совести; да они просто-напросто преступники... Мы клеймим их и потому - мы хорошие.

Но мы сами в этой ситуации очень-очень не безупречны. Я не говорю, что надо плюнуть на всё и вести себя так, как мы считаем правильным. Я не знаю, что нам делать сейчас.  Ясно, что нельзя было допускать до такого положения. Но теперь уж что...

Сирия. Понятно всем, что химическое оружие не при чем. Это словесное прикрытие сути. Суть в том, что главный пахан - США - демонстрирует всему миру, кто главный. Никто, в том числе Россия, не может спасти того, на кого "наезжает" Америка. Россия встряла в Сирии поперек, поставила под сомнения верховенство США? Теперь будет практическое опровержение. Ни отличная сирийская операция России, ни её новое страшное оружие - ничто не спасёт. Сирию будут бомбить, Асада будут уничтожать.

Мимоходом о нашем новом оружии. Месяц назад по поводу ежегодного послания Путина я писал: "Путин полагал, что после этих слов запад кинется сдаваться? Бросится просить нас о переговорах? Отменит санкции? Тогда Путин ничего не понимает в мировом устройстве! Никогда, никакие слова не останавливали американцев. Их нужно вразумлять действиями, практикой. Они отреагируют на информацию, выданную Путиным, но так, что нам лучше не станет. Только хуже." (О рубежном послании Президента)

Сейчас, видно по комментариям нашего официоза, Сирию мы сдадим. Мы пугаем американцев, что им будет плохо, если попадут по нам (россиянам). Мы пугаем, что будем сбивать их ракеты. То есть, сирийцев бомбить можно - за это америкосам ничего не будет. Да ведь американцам только этого и надо. Именно это им и нужно.

Воевать с нами американцы не хотят. Это для них смертельно.  (Причем, в такой войне, победим мы, а не они. Победа будет пиррова - но это будет наша победа. В качестве довода сошлюсь лишь на один - не самый главный, и не единственный аргумент - Что случится с США в случае ядерной войны с РФ.). Да и к чему им воевать с "врагом №1", нести огромные потери, когда они желают удавить нас вообще без потерь - санкциями. Кто-то это сегодня еще не понимает?

А вот устроить с нами имитацию войны - они пускают ракеты, а мы их сбиваем - об этом они мечтают. В такой "войне" они, несомненно, на все 100% - выиграют. Таких ракет у них и сейчас гораздо больше. Надо - они ещё наклепают их несметное количество. Они не понесут никаких потерь - и полностью истощат нас экономически. И произойдёт это очень быстро - получится то, что не получилось у Гитлера - блиц-криг.

Если же они будут безболезненно бомбить Сирию, страну, с которой у нас договор, в которой мы активно повоевали, в которой у нас база...  то это нанесёт по нам репутационный удар страшной силы. Ни один друг, союзник более не будет на нас надеяться.  Союзники (=шестёрки) США будут далее исполнять волю Штатов без сомнений и колебаний.

Что будут делать Штаты дальше? Тоже очевидно. Они будут бомбить любую страну, которая посмеет проявить к нам симпатию. Которая не введет против нас санкций. Не исключено, что они сразу поставят на колени Китай (сделают это без проблем).
(Стоит добавить, что наши текущие комментарии, в которых мы как бы соглашаемся и принимаем, что Америка будет безнаказанно бомбить Сирию/сирийцев - уже сами по себе являются убийственными для нашего реноме.)

Что ж нам теперь делать? Бить ядерным оружием по американским эсминцам? С Америкой воевать?  Я не знаю. И в который раз радуюсь, что не мне принимать решение. Для этого есть Президент. Мы имеем дело с его "партнерами", с его "порядочными президентами". Ему выбирать между войной и позором.

Вот такой чудесный "выбор" мы имеем сегодня.

О.Петров
11.04.2018


Хостинг uCoz