ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Как правильно вести войну

С большой вероятностью, ближе к футболу нам устроят войну. Это будет в Сирии или Украине, или в обеих странах сразу.  Гораздо более вероятно, что в Украине. Там "запад" находится формально "в стороне". И потому с большущим удовольствием будет наблюдать за безопасной для себя войнушкой. . Война будет формально между Новороссией и Украиной. Но её устроят таким образом, что не вмешаться мы не сможем (по причине геноцида населения в Новороссии). Нам надо заранее понять, где у нас красная линия на Украине. Понять и сказать себе и всем - со всей возможной жесткостью -  готовы ли мы отдать на уничтожение наших братьев ради проведения ЧМ-2108. Об этом наши приличные аналитики говорят давно. Но власть всё выжидает, всё надеется на чудо. На то, что санкции отменят, и наступит очередное братание.  

Повлиять на действия "запада" на Украине мы не можем. Поэтому надо попытаться повлиять на украинцев, точнее на так называемую украинскую власть. Реальная власть на Украине, убеждён, принадлежит бандеровцам (см. "Звездно-полосатый путь бандеровцев к победе"). Они не позволят официальной украинской власти  ввязаться в настоящую войну с Россией. Но поучаствовать в американской войнушке-провокации могут согласиться. Они займут испытанное и безопасное место за спинами обычных украинцев (в виде заградотрядов).  И тоже получат от такой войны одно удовольствие.

Как же повлиять на украинскую официальную власть? Способ только один - напугать сильно, до смерти. В войне 080808 с Грузией мы воевали неправильно. В то время я был противоположного мнения - считал, что наша операция "принуждения к примирению" была безупречной.  

Но прошедшие 10 лет сильно прояснили нынешнее мироустройство. Власть (Путин в т.ч.) должна была понимать реальное устройство мира и тогда, в 2008 г. Ведь у власти информации, в т.ч. закрытой, на порядок больше. И власть занимается внешней политикой профессионально - тысячи дипломатов и разведчиков, на народные деньги, изучают, анализируют, предотвращают; выстраивают внешнюю экономику...

Теперь ясно, что война 080808 имела стратегический порок. Нам нужно было захватывать Тбилиси, брать в плен и судить Саакашвили. В войне всегда правильно бить, в 1-ю очередь, тех, кто командует, кто отдает приказ об агрессии. Во время Великой Отечественной мы это очень хорошо понимали. В первую очередь было правильно уничтожить Гитлера. Но тогда мы не смогли этого сделать - это было слишком сложно. Тогдашняя техника не позволяла этого сделать.  

Теперь другое дело. Наши ракеты достанут в любом месте. Нам надо заявить со всей определенностью, что если мы будем вовлечены в войну, то мы будем уничтожать/наказывать в первую очередь главных виновников: верховного главнокомандующего и прочее высшее руководство Украины (а также прочих, кого мы сочтём нужным). Наверное, правильно уже сейчас назвать фамилии тех, кто находится под нашим прицелом. Не помешает иметь по ним приговор нашей правовой системы. Или - правовую оценку их деятельности со стороны нашей Думы.

Нельзя допустить, чтобы в этот раз виновники войны остались безнаказанными, как это было в случае с Саакашвили. Тогда, в 2008 г., европейцы, в лице комиссии Тальявини, еще имели наглость упрекать нас в том, что мы превысили пределы "разумной обороны". Настало время "послать" их без обиняков. Нам необходимо заявить чётко, что у нас пределы другие. Наши пределы - Берлин, Париж.

Возможно, такая позиция сдержит не только всяких "порошенок", но и марионеток посерьезнее.

О.Петров
09.04.2018


Хостинг uCoz