ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Ковид-19 и Беломор

belomor

NB: я не врач, и этот пост ни в коем случае не является практической рекомендацией.

Рассказываю эпизод из личной жизни, который случился лет тридцать тому назад. У меня появился кашель. Не помню, что послужило причиной (может её и не было). Кашель был поверхностным, не надрывным, горло и легкие от него не страдали. Окружающих сильно не беспокоил. Я чувствовал себя вполне хорошо, не болезненно. Плохо было по ночам, в лежачем положении кашель становился почти непрерывным. Первое время я ничего не предпринимал, думал, что само пройдет. Потом пошел к врачам (я обращаюсь к ним примерно раз в 10 лет). Они ничего не находили; прослушивали, просвечивали и каждый раз никаких патологий, проблем не находили. Вообще ничего. Понятно, что со временем я всё более нервничал. Ведь это не могло длиться вечно, и чем-то угрожало.

Тогда я применил мысль. Это очень мощное оружие, которое мы, увы, применяем редко. Поразмыслив, я пришел к выводу, что в легких присутствуют какие-то микробы (вирусы – тоже микробы). Они не откашливаются, как я ни старался. Они не умирают от банальных лекарств (которые мне таки "вслепую" назначали). Значит нужно их травануть, "посыпать дустом". Надо было выбрать такое средство, которое можно забросить в лёгкие. И такое, которое меня не убьет – а микробов убьет.

Подходили парЫ спирта и никотин. Для получения паров спирта я рассматривал в основном нюхание коньяка. Если нюхать чистый спирт, то можно сжечь легкие.  А коньяк я уже не раз нюхал – нужно было просто увеличить дозу. С никотином всё просто, надо брать самый крепкий табак.

Остановился я на курении. Главным образом потому, что я в то время не курил (бросил 6 лет назад). И потому у меня в организме не вырабатывались антиникотиновые вещества, которые есть у курящих. С выпивкой дело обстояло гораздо хуже, организм был очень натренирован.

Было понятно, что нужно накачать легкие по "самое не могу", чтобы микробы сдохли сразу, не успев адаптироваться. Я купил Беломора, самое "атомное" средство по моему опыту. Махорка была отброшена – выяснилось, что это не табак, и потому последствия не прогнозировались. (Интернета тогда не было, а в книгах / энциклопедиях найти что-то по данной теме было нереально.)

Я выкурил залпом одну беломорину. Вторую пытался, но не смог – здоровый организм насмерть отказался принимать вторую порцию. Я с трудом откашлялся от никотинового дыма. И больше уже не кашлял. Совсем. Я, конечно, надеялся на успех. Но столь быстрая и безоговорочная победа меня самого поразила.

Я вспоминаю и рассказываю эту историю всю жизнь... После излечения я не смог остановиться, снова закурил. Но через пару лет вновь бросил, теперь уже совсем. Когда пришел коронавирус, я купил Беломора и махорки (не без труда). Не уверен, что в случае заражения сразу начну заглатывать табак. Может, предпочту врачей. Но кто знает...

Два замечания конкретно по коронавирусу. Первое, я верю врачам: курение ослабляет организм и делает его более слабым перед вирусом. Но если ты некурящий человек, то никотин-яд может стать лекарством (это НЕ рекомендация врача!).

Второе замечание родилось буквально вчера. Когда одноклассница рассказала мне, что два года назад у нее была история с кашлем, похожая на мою. Она и сестра кашляли сильно, лежать не могли ("думала, что сдохну"). Но выздоровели. А у сестры резко упало обоняние.  У меня обоняние тоже не очень. Причем оно снизилось как раз тогда. Может, одноклассница подцепила коронавирус два года назад, а я 30 лет назад? Это не фантастическая версия.

На месте медиков я бы на полном серьезе задумался по этому поводу. Ведь мои рассуждения при выборе оружия против кашля были вполне серьезными и логичными. Разве нет? Коронавирус оседает в легких. Почему бы его там и не убивать? Профи могли бы подобрать и что-то получше никотина...

О вреде курения. Конечно, вредно. Для такого вывода достаточно одного-единственного факта: курение – противоестественно. И все же, когда говорят о вреде курения, я вспоминаю два факта: 1) свою историю борьбы с кашлем; 2) самый старый долгожитель (с документальным подтверждение) – француженка Жанна Кальман – курила почти до конца своей жизни.

NB: я не врач, и этот пост ни в коем случае не является практической рекомендацией.

О.Петров
21.10.2020


Хостинг uCoz