ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Спикер наспикал мрак беспросветный

Вчера В.Володин изрек такую чушь: "Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам Российской Федерации. Мы сможем потребовать их экстрадиции к нам в страну". Это слова Председателя Государственной Думы. Главный законодатель типа.  Вот такая у нас высшая власть. Ноль понимания, ноль знания. "Чукча не читатель, чукча - писатель". Они ж законы сами пишут - зачем же их читать?

Тем более, зачем вообще что-то читать, если ты рядом с Путиным? Достаточно слушать одного его. А тот законы тоже не знает и не читает. Даже один Основной закон (Конституция) и то влом прочитать. Поэтому для наших верхов остается секретом, что наша Конституция применяется на территории России. Это в самой Конституции написано. А значит - и законы наши применяются на территории России. Но Путин такой чуши все же не говорит. А спикер - вот вам. На весь мир такое брякнуть...

Председатель главного законодательного органа не обязан быть первоклассным юристом.  Я не из тех, кто думает, что Союзом кинематографистов должен руководить непременно кинематографист.  (В случае Н.Михалкова я думаю как раз наоборот: если бы во главе Союза был бы менеджер общего профиля - он бы не профукал такие огромные деньги - речь об отчете Михалкова на чрезвычайном съезде 2009 г.). Я думаю, что и Академией наук может руководить человек не из науки. Но хоть что-то знать, хоть что-то понимать на высоких руководящих постах нужно.

Володин ведь давно трётся в верхах. ("Че вы здесь трётесь?" - Брат-2.) Неужели он не слышал об экстрадиции наших Ярошенко и Бута в Штаты? Это наши граждане, которых экстрадировали из третьих стран в США. Неужели не слышал наши протесты по этому поводу? Неужели он не знает, как мы ответили Великобритании, когда те затребовали выдать им Лугового? Неужели он ни разу не слышал наши упреки в адрес США о том, что они пытаются свою юрисдикцию распространить на другие страны? Теперь он - глава Думы - несёт эту чушь ...

Не то, чтобы спикер был совсем неправ. Мы, конечно, можем потребовать экстрадиции украинцев в Россию. Мы можем потребовать, чтобы все депутаты Рады пригвоздили себя за гениталии к мостовой Хрещатика. Но при чём тут наши законы? И как мы будем выглядеть? И куда нас пошлют? Поэтому лучше нашему спикеру обратиться к Гудвину за мозгами.

В нашей весёлой истории есть и серьезные последствия. Когда мы в очередной раз будем укорять Штаты за экспансию своей юрисдикции, те ответят: "...а вы-то сами?" И ссылаться при этом будут не на бабку подзаборную, а на Председателя Государственной Думы.

Вот как такие люди попадают на самый верх власти? Неужели достаточно одного намозоленного на славословии языка?

О.Петров
15.07.2020


Хостинг uCoz