ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

На смерть врага
(в связи с убийством Немцова)

Убийство Немцова - событие крупное. Он был достаточно яркой персоной. Что подтвердила и его смерть, которая получилась по-серьезному "звездной". Я понял это сразу. Но, узнав об убийстве, все равно не испытал сколь-нибудь заметных эмоций. Такая смерть - хороший предлог устроить "майдан" в Москве. Но я не боюсь цветной революции. У нас она обречена на провал (обосновывал здесь - "В России не было "оранжевой революции". И не будет"). От него, конечно, был вред - он заражал людей оранжевым мировоззрением. Но была и польза - его деятельность как-то бодрила власть, что всегда полезно.

Самое главное слово, которое про него можно сказать, не вызывает сомнений- это враг. Таким он являлся, как минимум десять последних лет. Поддержав оранжевую революцию (2004 г.) и став советником Ющенко, он встал на сторону врага. Враг - США (сегодня это стало совсем очевидно). На той стороне он и оставался до последнего дня. Вполне допускаю, что его позиция была следствием зависти, желания вылезти на 1-й план или заблуждений (ой как хорошо работает госдеповская технология задуривания). Такое заблуждение является смягчающим обстоятельством. Но это не отменяет факта: его деятельность была враждебной по отношению к России.

Один нюанс его деятельности считаю правильным четко зафиксировать. Сегодня про него сказано много хороших слов. Среди прочего было сказано (к примеру, Чубайсом), что он был очень честным человеком. Нет уж. Краеугольным камнем борьбы с Россией у наших врагов является ложь. Причем циничная, т.е. явная, неприкрытая. У Немцова это тоже было главным оружием. Я приведу лишь один пример, где его лживость легко доказывается с помощью первоисточников.

Март 2008 г, интервью корреспонденту УНИАН в Брюсселе:
«Когда «РосУкрЭнерго» создавался, учредителем был «Газпромбанк». Так вот «Газпромбанк» Газпрому не принадлежит, он принадлежит друзьям (Президента России – УНИАН) Владимира ПУТИНА братьям Михаилу и Юрию КОВАЛЬЧУКАМ. «Газпромбанк» был на старте учредителем, потом ничего не сделав, продал свою долю «Газпрому», внимание, за сумму 2 млрд. 400 млн. евро. Хорошая афера?», - сказал Б.НЕМЦОВ. «Это супер-афера, то есть люди из воздуха заработали 2,4 млрд. евро. Причем многие считают, что «Газпромбанк» принадлежит «Газпрому» – это неправда», - добавил он.
Эти высказывания висели и сейчас висят на его персональном сайте (ссылка, скрин) , и на сайте УНИАН (ссылка, скрин), и в Википедии.

Всё сказанное - 100-процентная ложь. Газпромбанк принадлежал Газпрому (а не друзьям), причем на 100%. Доля РосУкрЭнерго (РУЭ) была продана за 2,36 МЛН.евро (а не МЛРД). Таким образом, банальные и полностью прозрачные, публичные на каждом шаге, сделки внутри Газпрома были преподнесены Западу, как коррупция с участием Президента России.

Заметьте, что такая подача информации не может быть результатом заблуждения или ошибки. Можно попытаться отнести на невнимательность замену миллионов на миллиарды (но заметьте "внимание", употребленное Немцовым). Но утверждать, что 100-процентная дочка Газпрома не принадлежит Газпрому - тут без "творчества" не обойтись.
Вот чем вооружал Немцов своих союзников - а наших врагов.

Кому интересно, привожу ссылки на официальные и публичные документы Газпрома, которые проверены внешним американским известным аудитором (ПрайсвотерХаусКуперс). РУЭ была учреждена в июле 2004 г. Учредителем с российской стороны выступала австрийская компания AROSGAS Holding AG, 100% которой принадлежала Газпромбанку /АБ "Газпромбанк (ЗАО)/, который, в свою очередь в тот момент на 99% принадлежал Газпрому (ссылка, скрин фрагмента). В 2005 и 2006 гг доля Газпрома в Газпромбанке составляла 100% (ссылка, скрин фрагмента).

Решение о передаче РУЭ напрямую Газпрому было принято 26 февраля 2006 года, а оплата произведена в январе 2007 г. (ссылка, скрин). В декабре 2006 - январе 2007 г. доля Газпрома в Газпромбанке уменьшалась (проводилась реструктуризация с выделением банковской ветви), но оставалась под полным контролем Газпрома (ссылка, скрин фрагмента).
Газпром выкупил у Газпромбанка долю РУЭ за 2,36 млн. евро (там же). Что является совсем небольшой платой за компанию, годовая прибыль которой составляла несколько сотен миллионов долларов.

Таким образом все операции по РУЭ производились под полным контролем Газпрома, и никаких друзей Путина там не участвовало, никаких миллиардов евро они не получили за "ничего не сделав".

О.Петров
28.02.2015


Хостинг uCoz