ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Индульгенция от Медведева

О критике в адрес Украины

Лидеры с "настоящего" Запада - это сплошь сверхчеловеки. По крайней мере, в отношении стран не высшей лиги (кто в какой лиге решают те же сверхчеловеки). Они каким-то чудесным образом заранее знают, кто должен победить на "честных выборах" в разных там грузиях/украинах. Они решают, кто легитимен во "второсортных" странах (типа Ливии, Сирии) - и делают это без всяких там выборов. Они знают, кого во второсортных странах можно судить, а кого - нет.

Попал в эту суперскую компанию и наш президент. Медведев (28-апр-2012):
"… в части преследования политических противников это абсолютно неприемлемо, это бросает тень и на само государство, например, если говорить об Украине, и на тех, кто такие решения принимает. … когда на скамье подсудимых и в тюрьме оказываются участники президентской гонки, прямые соперники по политическому процессу, это как минимум вызывает огромное недоумение…" (ссылка)

Понятно, что эти слова касаются в 1-ю очередь отношений украинской власти и Тимошенко.

Непонятно, как наш юридический Президент догадывается, за что на самом деле судят Тимошенко. Формальную-то сторону он знает (или нет?). Там нет политики - есть уголовщина. Но, как прочие вышеупомянутые сверхчеловеки, он смотрит в суть. Которая ему, как сверхчеловеку, откуда-то известна.

Вызывает недоумение - очередной раз - юридическая подкованность Медведева. Какие его представления о правосудии? Закон один для всех, или он разный для "политических соперников" и для обычных граждан? Если "зюганов" будет людей насиловать и убивать - его нельзя на скамью подсудимых отправить? Так по Медведеву получается.

По-моему, наш Президент высказался слишком "неловко". Этот упрек в отношении Украины является безграмотным и недружеским. И так получилось, хотел того Медведев или нет, но он влился в общеевропейский "хор". А со стороны ЕС на Украину сейчас идет хамское давления. Некоторые евролидеры с ультиматумами требуют освободить Тимошенко. Они требуют отменить вердикт суда. Так они понимают "верховенство права", которому любят учить нас.

И мы оказались в этой гнусной компании.

О.Петров
02.05.2012


Хостинг uCoz