ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

 

ВЫБОРЫ В ДУМУ-2007.
ВЫБОР ОПАСНЫЙ И МАЛОПРИЯТНЫЙ


ЕДИНАЯ РОССИЯ
"Партия власти" – это очень точно определение. Это "партия", которая находится при власти. Наследница всех предыдущих "партий власти". Формируется через административный ресурс. Состоит из людей безыдейных, ибо идеологии как таковой у этой "партии" нет (что подтверждает и Путин).
Реально этих людей объединяет желание быть ближе к "кормушке". А, возможно, и страх (*).
Ключевые функционеры, в том числе лидеры "партии", назначаются из Кремля. Поэтому ключевые фигуры ЕР – люди безликие, пресные.

"Это плохая копия КПСС: администраторов набрали и хотят убедить, что это партия народа", — Горбачев (бывший генеральный секретарь ЦК КПСС, ссылка).

Такое устройство "партии власти" представляет реальную и большую опасность для будущего России.
Это – не "партия Путина". Это – "партия власти". Её суть, способ жизни – служить ЛЮБОЙ власти.
Если генсеком ЕР будет Путин, ничто не изменится. Он сможет руководить этими людьми только до тех пор, пока сам он будет угоден новой действующей власти.

Наша страна президентская. В отличие от новой - "оранжевой" - Украины у нас всё проще. Всё решает президент. Вертикаль власти, которую выстроил/укрепил Путин построена под власть президента.

Если нам опять не повезет с новым главой государства, мы можем вернуться в своё худшее недавнее прошлое. Почти мгновенно. Потому что ЕР никак не будет противостоять НИКАКОЙ ВЛАСТИ. Она это не умеет, не хочет, ей это не надо. ЕР, наоборот, будет только усиливать ЛЮБУЮ ВЛАСТЬ. Тем более, при наличии явного большинства в Думе.

Поэтому именно ЕР с "контрольным пакетом" в Думе является наиболее опасной для развития демократии и стабильности в стране.

Коротко по некоторым другим претендентам

ЛДПР
Это, конечно, не партия, а группировка Жириновского. Жириновский – позор нашей страны, "шестерка" Кремля. Как и чем они его купили/запугали – неважно. C точки зрения избирателя - это закамуфлированное подразделение Единой России.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Это, конечно, не партия, а группировка Миронова. Этот лидер – яркий популист, верхогляд, лизоблюд и "шестерка" Путина. Факт нахождение Миронова во власти характеризует Путина очень плохо. Изначально – как любая "партия" Миронова - это закамуфлированное подразделение Единой России. В настоящий момент – ненужное, рудиментарное образование.

ЯБЛОКО
Это, конечно, не партия, а группировка Явлинского. Когда-то казалось, что у него есть немалый потенциал, но он весь вышел в пар и в позу. В настоящий момент эта компания интересна только сама себе.

СПС
Единственная партия с целым рядом ярких интеллектуальных личностей. Но за ними "числится" антинародная приватизация, дефолт, безоглядная любовь к Западу. Многие лидеры нашли себе "хлебные" места и "ушли в тень". В настоящий момент эта компания интересна только сама себе.

ВЫВОД: :( :( :(

 

=/=/=/=/=/=

*(версия)
Как Лужков из ярого оппонента преобразился в столь же ярого агитатора ЕР? Как такая же метаморфоза произошла с Жириновским? Почему "пропал" яркий политик Рогозин? Почему всё это произошло "втихаря"? Моё объяснение - страх. Например, перед тюрьмой.

О.Петр.
23.11.2007