ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

 

2007 г.
ПУТИН НА ФОРУМЕ В ПОДДЕРЖКУ СЕБЯ: ЭМОЦИОНАЛЬНО И ГРЯЗНО

на Выступление на форуме сторонников Президента России 21.11.2007 г.
(ссылка)

ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ:
Все, кто противостоит ЕР на выборах, объединены в один образ - образ врага России.
Никто кроме ЕР не хочет хорошего России.
Выступление вызывает самые неприятные и грязные ассоциации.
Но именно такое выступление является логичным. когда становятся на путь лжи, обмана народа - происходит падение всё глубже и глубже.

Анализ некоторых высказываний.

"Определяющее значение выборов 2 декабря этого года в Государственную Думу для будущего страны абсолютно очевидно. И не только потому, что новому составу парламента страны работать в решающие годы подъема России. Годы, когда должны быть реализованы самые крупные намеченные нами за последние годы проекты."
      "Определяющее" - из старого лексикона. Тогда пятилетки были "решающими", "определяющими"...

"В чем она, эта главная задача? Она в том, что необходимо сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны. И гарантировать от политических рисков рост благосостояния и безопасность Отечества."
      (повторно) Вот нормальная внятная, простая формулировка "плана Путина", "курса Путина". И понятно, что такой курс может реализовывать не только Путин. и не только ЕР.

"И все-таки я дал согласие возглавить список "Единой России". Сделал это абсолютно сознательно. Считаю, что таким образом смогу помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти."
      Значит в настоящий момент неверно говорить, что нынешняя законодательная власть - авторитетная и дееспособная(это по сути и есть ЕР). что ж нам её так навязывать?

"Это нужно, чтобы, в полной мере используя конституционные полномочия Федерального Собрания, активно участвовать в формировании политики будущего Правительства, Центрального банка, судебной системы, региональных органов власти."
      Нет слова "президент" - вот этому я рад по-настоящему.

"Несомненно и то, что в ходе предстоящих выборов народ определит уровень доверия и поддержки того, что мы делали до сих пор. Даст оценку тому, что уже сделано и делается, а также нашим планам на будущее."
      (повторно). Очень хочется узнать какой %% будет засчитан, как наличие "подавляющего большинства". ДО выборов.

"Теперь два слова об экономике. Рост валового внутреннего продукта за восемь лет составил 70 процентов."
      Молодец - не стал приукрашивать. А то у некоторых аналитиков даётся рост в несколько сотен процентов.

"Кардинально изменилась и ситуация в социальной сфере."
      "Кардинально" - всё же слишком сильно.

"Социальная стабильность, экономический подъем, да просто мир на нашей земле, пусть скромный, но все-таки очевидный рост уровня жизни – все это не с неба упало."
      (повтор) То "стабильность" - то "страна в опасности"

"Те, кто противостоит нам, не хотят осуществления нашего плана (т.е. "стабильного, устойчивого развитие страны")."
      По-моему, повод для судебных исков от всех других партий.

"...у них совсем другие задачи и другие виды на Россию. Им нужно слабое, больное государство. Им нужно дезорганизованное и дезориентированное общество, разделенное общество..."
      -/-

"Причем со стороны кого? Со стороны тех, кто в течение десятилетий руководил Россией, а в конце 80-х годов оставил людей без самых элементарных услуг и товаров: без сахара, без мяса, без соли, без спичек. И своей политикой, безусловно, подготовил распад Советского Союза."
      Это - очевидно про коммунистов. Но ощущение, чтио приписывается всем-всем-всем.

"Или спекуляции со стороны тех, кто еще каких-то десять лет назад контролировал ключевые позиции и в Федеральном Собрании, и в Правительстве. Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они нас учат жить сегодня, это они сделали, между прочим, коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции. Это те, кто из года в год принимал несбалансированные, безответственные абсолютно бюджеты, обернувшиеся в конце концов дефолтом, обвалом, многократным падением жизненного уровня граждан нашей страны."
      Это тем более не очень понятно - про кого? Может про СПС, но тогда речь может идти о 2-3 конкретных деятелях.

"И именно они в свое время свели к нулю финансирование науки и "оборонки", настаивали на абсолютно необоснованном, радикальном сокращении наших Вооруженных Сил."
      Угу. Только ведь денег не было в стране. Чем финансировать-то? И кто же это был?

"Это те, кто годами не выплачивал детские пособия, пенсии, зарплаты."
      -/-

"Кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал к переговорам, а по сути, к сговору с террористами..."
      В этом виноват на 99% человек, который всё и начал. В выборах он не участвует по причине смерти.
Это место выступления совсем нехорошее.

"Все эти люди не сошли с политической сцены... Они хотят взять реванш... Вот сейчас еще на улицы выйдут. Подучились немного у западных специалистов, потренировались на соседних республиках, теперь здесь провокации будут устраивать."
      Это Каспаров что-ли с Касьяновым? Или коммунисты? Или Барщевский? Всех в одну кучу. В кучу "врагов народа".


О.Петр.
21.11.2007