ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Плебисцит по избранию Путина на после 2024 г (ч.6)

Одобрямс для Путина

Очень подходящее слово - одобрямс. Прямо почти как в законе написано ("Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию"). Может, кто до сих пор не знает: но нашего согласия закон не требует. Совсем. Разные части Конституции можно изменять по-разному. Если что серьезное, то тогда надо конституционное собрание устраивать, референдум устраивать. А Конституционное собрание - это зверь неизвестный; еще не придумали, что это такое. (Чем бардак с правками устраивать, лучше бы этот закон приняли, наконец-то.) А если поправки "так себе" - такие, которыми мы сейчас с упоением занимаемся - то народ спрашивать не надо. Так в Конституции написано.

"Нет оснований для референдума. Те поправки, которые предлагает президент, не требуют референдума и вполне могли бы быть приняты даже без всякого рода такого обсуждения тем конституционным большинством, которое у нас есть в Федеральном собрании", считает глава ЦИК Элла Памфилова."

И вот Президент и парламент приняли этот закон. Достаточно, чтобы внести изменения в Конституцию. Зачем нас спрашивать? Мы соответствующие полномочия дали Президенту, когда его выбрали. Мы соответствующие полномочия дали депутатам, когда их выбрали. У вас эти полномочия есть, это ваша работа, мы за это вам зарплату платим - неплохую. Ну что ж вы перекладываете ответственность, вашу ответственность на нас?

Вы тогда зачем нужны? Если вы не в состоянии сами принимать решения вашей компетенции, то ваш уровень - секретарь-машинистка. Профессия нужная. Но для нее подойдет девушка старших классов. И зарплату ей надо платить в 10 раз меньше депутатской. Путин, конечно, что-то говорит на эту тему. Но такие непотребности, что повторить невозможно. А ведь всё просто. Серьезный вопрос - есть смысл спрашивать народ. Мелкий вопрос - нечего беспокоить нас из-за него. Если был серьезный - то надо было настоящий референдум устраивать. Раз проводится неконституционное "всеобщее голосование" - значит вопрос мелкий.

Может Референдум - это слишком сложно? Даже для Президента? Знаете, сколько референдумов мы провели со времени принятия Конституции? Ноль. Пытались - не получилось. Может чем Конституцию менять, подправили бы закон о Референдуме? Так чтобы его реально можно было применять на практике? Если уж Путину это влом, что ж про граждан говорить.

Зачем нужно "всеобщее голосование" - одобрение того, что не требует одобрения? Зачем всю страну этим будоражить? И тащить, тащить на голосование. Все звезды зовут дружным хором, сам Путин с телевизора не сходит.

Вот какую имею версию. Путин понимает, если не мозгом, то "пятой точкой" - что дело он замыслил непорядочное. И потому он хочет всех - и ручную власть и народ - сделать соучастниками. Как это делают преступники, когда своих подельников "повязывают кровью". Сегодняшний рейтинг позволяет ему получить нужное решение. Но пройдут годы, и мы будем офигевать, как же так получилось, что нами опять править недееспособный старик. И дети нам скажут: "Сами виноваты! Вас кто-то заставлял за тот бред голосовать?" И мы будем юлить и говорить, что от нас ничего не зависело. А может будем и врать, что "я не голосовал ЗА".

О.Петров
29.06.2020

Плебисцит по избранию Путина на после 2024 г (ч.5)     <<===
Путин всегда игнорировал Конституцию. Для Путина неправомерен принцип "разрешено все, что не запрещено законом". О несоответствии изменений Конституции самой Конституции и нашему праву
===>>   Плебисцит по избранию Путина на после 2024 г (ч.7)
Для чего мы живем? О сути путинских поправок в Конституции. Они вносят бардак и нарушают структуру. Мы уродуем Конституцию под Путина

Хостинг uCoz