ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Нас никто не одолеет, и коронавирус тоже

У нас в стране очень низкая смертность от коронавируса. Функционер ВОЗ вчера сказал: "Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое." Наши известные люди сразу бросились отражать атаку.  Причем в достаточно грубой форме. Демонстрируя при этом бардак в собственных головах и в обществе. Зато дружно.

Наш гн Онищенко обозвал чиновника ВОЗа политиканом, обвинил его в дискредитации России, предложил почитать "материальную часть" (ссылка).  Наш ТВ-известный доктор Мясников тоже "поспорил" с ВОЗ, обвинил в незнании арифметики, и сам запутался в относительных и абсолютных цифрах. Под занавес своей "критики" сказал, что надо "разгадать эту научную и медицинскую загадку" (т.е. подтвердил по сути факт необычности наших цифр). Не разобрался, наехал напрасно, продемонстрировал свою глупость - но зато очередной раз засветился в СМИ. Песков (переводчик с путинского языка на русский) не увидел в наших цифрах ничего странного. (А ранее он хитро высказывал хитрые подозрения, "... что в России более эффективная система здравоохранения...")

Однако вопрос-то имеется. Я не думаю (верю властям), что наши цифры не врут.  Тогда вопрос "почему?" является очень правильным вопросом, практическим вопросом, животрепещущим вопросом. Значит, у нас есть какой-то секрет? Разве не правильно рассказать его хотя бы россиянам? Может это пригодится тебе или мне. Вдруг можно при первых подозрениях скушать аспиринчику - и избежать фатального исхода?  

На этот вопрос власти уже пытались ответить. Но, по-моему, до сих пор ответы были смешными. Собянин сказал: "...мы максимально много тестируем и выявляем большое количество таких случаев. Исходя из этого, у нас смертность ниже, так как мы своевременно оказываем медицинскую помощь." Чувствуете логику? Мы раньше выявляем - поэтому помощь оказываем своевременно - поэтому вылечиваем больше. Я не вижу логики. Потому что нет общепринятой методики лечения. Или у Москвы есть? Скажите мне, что вы делаете такого, что вылечиваете людей? В других странах не могут - а у нас могут. Ведь сам факт раннего выявления болезни не лечит. Лечит лечение: процедуры, лекарства и тп.

Несмотря на отсутствия логики и объяснения в словах Собянина, его мнение множат другие врачи.  Фактически и сам ВОЗ вторит Собянину, повторяя его тезис, что если чаще тестировать - процент смертности получается ниже. Однако же у ВОЗа концы с концами не сходятся. У них все равно получается слишком "необычно" и "столь низкое".

В вопросе ВОЗа я не вижу ни нападок, ни обвинений. Мне понятно их удивление. И мне тоже хочется знать: в чем причина нашей особой "необычной" живучести.

О.Петров
11.06.2020


Хостинг uCoz