ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Как власть изображает защиту от коронавируса

Это такой момент, когда власти не позавидуешь. Но не позавидуешь и нам. Власть ведет себя ссыкливо. Она уклоняется от принятия реальных мер защиты от эпидемии (пандемии). Правда, я сужу только по Москве. Власть изображает, что вовсю ведёт работу, заботится о населении. Но на самом деле она озабочена лишь тем, чтобы проставить "галочки" - "мы работаем, мы делаем все возможное...". Характерный пример рекомендация Минобра учиться дистанционно. Что за либеральный бред? Карантин вводится не рекомендациями. Действовать нужно по-военному решительно.

В Москве надо закрывать метро. Пока этого не сделали, все  прочие меры - это "пустышки". Запрет мероприятий, где больше 50 человек? Да в каждом вагоне метро людей больше. Они упакованы плотно. В замкнутом пространстве. Ты приехал, идешь на переход - на эскалаторе и рядом людей ещё в разЫ больше. Заходишь в другой вагон - опять десятки людей внутри. На выходе и на входе - прорва людей.

Легко представить, что будет, если в метро попадет хотя бы один больной. Струя воздуха при кашле и чихании достигает нескольких метров. Вообще, перемешивание воздуха происходит с большой скоростью (скорость движения молекул воздуха составляет десятки метров в секунду). Через считанные минуты число носителей заразы увеличится в разы. При том, что поток пассажиров в метро достигает 9 млн. в день.

Школьники, студенты сидят дома - правильно. Но к ним придут родители, дедушки-бабушки. Они встретятся с другими людьми не в метро-автобусах, так в магазинах. Москва, в этом аспекте, вообще, большая "Ж". И власти Москвы в этом сильно повинны. В погоне за бешенными деньгами власть ранее Лужкова, а сейчас Собянина уплотняет город. Тем самым, делая его более уязвимым для эпидемий. Но это я отклонился.

Остановить московское метро?  Я сам холодею от этой мысли. Это очень больно. Очень. А власть должна принять решение. И я ей не завидую. Но и не сильно сочувствую (в последнее время). Нечего им кушать одни удовольствия. Я не знаю, какое решение принял бы я. Хорошего решения нет.

Случись эпидемия, в одной только Москве погибших будет больше, чем в Афгане или Чечне. Это, если считать по статистике пресловутого лайнера Diamond Princess при самых оптимистичных расчетах (=9млн.*7/3600). Поэтому власти ссыкотно. Туда пойдешь - больно, а по-другому - смертельно опасно. Ясно одно, если эпидемия случится - власть огребёт сполна.

А Зеленский решился закрыть метро в Киеве.

О.Петров
17.03.2020


Хостинг uCoz