ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Почему Сребреница?

кулак

При переговорах по минским соглашениям, Путин ссылался на Сребреницу (см. "резня в Сребренице"). Если, мол, Украина возьмет под контроль всю границу вокруг Донбасса, то там украинские националисты устроят Сребреницу. Думаю, почти все это заметили. Потому что это "режет ухо".

Почему именно Сребреница? Россиянину гораздо ближе другие примеры. Особенно, когда речь идёт о нынешней Украине.  Ведь там "банкуют" бандеровцы (Путин говорит "националисты"). А за ними стоит такое кровавое наследие, что Сребреница им "в подметки не годится".  Нынешние бандеровцы - прямые наследники тех самых. Тот самый Бандера сегодня - Герой Украины (вместе с другим бандеровским ублюдком - Шухевичем).

Поэтому гораздо правильнее было бы сказать о Волынской резне, о Бабьем Яре. Если говорить с точки зрения россиян. И с точки зрения граждан бывшего Советского Союза.  Но сказано было не для нас. На следующий день после норманнского формата Путин вновь повторил про Сребреницу - теперь уже для внутреннего пользования, на Совете по развитию гражданского общества. Уверен, что и в этот раз Путин хитрил.

Первый раз он таким образом "прогнулся" перед "европой". А второй раз оправдывался перед нами - хотел показать, что Сребреница была не для подлизывания европейской задницы - а потому что это "правильно вообще". Понимает, ..., что в Париже высказался так себе. И потому пытался заговорить "неловкость" многословием и повтором в другой обстановке.

Интересно, неужели он думает, что "европа" не поймёт смысла его слов - не поймет, что это был "прогиб"? Или думает, что это этого подлизывания они будут нас больше уважать? Неужели он думает, что россияне такие лохи, что не заметят эти дешевые хитрости?

В этой ситуации важен и другой нюанс. Путин "подписался" под мнением гаагского трибунала по Югославии. А этот трибунал "нам не товарищ". Мы знаем точно, что там судили не по справедливости - а против наших братьев сербов. Сама Карла дель Понто об этом проговорилась. Мы знаем, что там не назвали преступниками США и Ко - которые бомбили, которые вторглись (=агрессия), которые оккупировали...

И перед этим трибуналом ты расшаркиваешься? Даже, если с "резней" трибунал был прав - ни к чему это повторять. Ибо кто-то подумает, что трибунал был прав во всем. И кто-то непременно так и скажет - "даже Россия, её Президент, согласны с гаагским трибуналом".

Вот такой итог: уважения "европы" мы таким образом не получили. А уважение мое/наше к Президенту еще сильнее упало.

О.Петров
19.12.2019


Хостинг uCoz