ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

"Звезды" не должны решать.
Про задержание и арест артиста Устинова

С точки зрения морали, мнение актера имеет такую же ценность, как и мнение говночиста. Актеров не отбирают по критериям нравственности. (У них нравственная планка, скорее, ниже, чем у среднего человека.) Поэтому, когда артисты выступают в защиту артиста Устинова, цена этому - никакая. Наоборот, выступая в поддержку члена своего "картеля", они демонстрируют неправильную этику: не гражданскую, а корпоративную.

Пред вами суд и правда - все молчи!пред вами суд и правда - все молчи
"Пред вами суд и правда — всё молчи!"

Перед законом и моралью все равны. Независимо от известности и симпатичности рожи лица; независимо от количества нарубленного бабла.

И депутатский мандат - это не ксива, дающая право на нравоучения и на бред.

Коньюктурщики и популисты
Депутаты - коньюктурщики и популисты

Депутаты должны бы показывать пример в отношении к суду. Нет, они тоже звезданутые самоуверенностью. Им, видите ли, всё очевидно. Разве построишь с такими правовое государство? А.Турчак (на фото, секретарь генсовета ЕР), просмотрел видео, видите ли, несколько раз, и потому "неопровержимость", "вопиющая несправедливость" ему очевидны. Он же не судья какой-нибудь... К своим "аргументам" он добавил, что в момент задержания «парень просто стоял возле метро..., никого не трогал и не нарушал общественный порядок». Этот аргумент многие используют.

Дурацкий аргумент. Серийный убийца и насильник Чикатило в момент задержания мирно шел из магазина домой. Его тоже напрасно задержали? Надо выпустить его на свободу? Забыть, что он до задержания десятки людей убил?

Я тоже посмотрел видео несколько раз. Статья налицо (см. Справку внизу). Он применял силу против росгвардейца, который был при исполнении. За это его судят. С одного из ракурсов достаточно хорошо видно, что Устинов берет руку мента на излом, надавливая предплечьем, и грамотно подбивает ему колено. Вот с этого ракурса, на котором какой-то "Сталинград" виден:

Вид на Сталинград
У гвардейца подломлены колени (Вид в сторону надписи "Сталингард")

Скрин плохой, но на видео видно, что гвардеец падает не просто так. Не каждый увидит такой грамотный болевой прием, надо немного представлять, как он делается. Видео не суперское, я не спец, и на 100 процентов не уверен. Но, по-моему, видно достаточно для обвинительной оценки. Устинов сам служил в росгвардии. И потому мог знать такие приемы.

Кроме того, как бывший росгвардеец, он отлично знал (именно "знал"), как ему следовало вести себя по закону, когда его задерживают. Он действовал по-другому. И потому статью получил правильно.

Даже если бы его задерживали ни за что - по ошибке... Все совершают ошибки. Но что мы видим на видео до столкновения? Росгвардейцы идут прямо к Устинову. Их сопровождает толпа "догадливых" "журналистов". Они понимают, что сейчас будет. Они снимают заранее, в нужном ракурсе. Для такого поведения гвардейцев и "журналистов" должна быть какая-то причина. Его задерживали не просто так, его задерживали за что-то. Но это, в любом случае, неважно. Статья за применение силы против мента. Применение было.

Это - наши менты. Мы платим им зарплату. Они нас охраняют. Мы не имеем права оставлять их наедине с белоленточниками, коньюктурщиками и проч. Этот красевЕц Устинов действовал преступно. Его надо наказать, чтобы завтра другим было неповадно. В т.ч. артистам и прочим "неприкасаемым".

Впрочем, я-то верю в наше правосудие. Если суд решит его выпустить - я приму их решение. Им виднее, они этим специально занимаются. А вот всякие "звезды" нам не указ.

=================

Справка - статья из УК
Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
...
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

О.Петров
26.09.2019


Хостинг uCoz