ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Армения - новый камень в новой берлинской стене

Что сейчас происходит в Армении? Государственный переворот.
Кто такой будущий глава Армении Пашинян? Преступник.
Последствия очевидны - рождается еще одна вражеская страна.

"Цветная революция", которая есть государственный переворот,  налицо.  Это - антинародный переворот. Какая власть свергается? Народная и законная. Есть народные избранники. Есть конституция, принятая народом страны. Есть депутаты, избранные народом.  Есть решения, ими принятые от имени народа. Всё это сегодня разрушается.

Кто производит переворот? Толпа протестующих. Толпа большая. Но от этого она не становится народом. Народ своё слово сказал на демократических выборах. Кому-то выбор народа не нравится? Бывает. Бывает всегда и везде. Так устроена демократия. Кому-то не нравится, но решает большинство. Остальные должны принять волю большинства.

Повод к перевороту - бывший дважды Президентом Армении Саргсян, вновь возглавил страну, став премьер-министром. Для такого маневра пришлось менять конституцию Армении. Кому-то не нравится? Само собой. Но ведь всё это сделано по закону. Изменение Конституции санкционировал народ на референдуме. Такова реальная демократия.

Пашинян организовал противоправные митинги. Это противозаконно. Пашинян призывает к свержению законной народной власти. Это преступление. Пашинян организовал блокаду работы народной власти. Это  преступление.

Главное оружие цветных революций - внешняя силовая атака.   В этот раз в Армении её видно плохо. Но она, несомненно, есть. Рейтинг Пашиняна никакой. Он всего лишь член партии (Елк), которая образована из нескольких других партий. На выборах 2017 эта сборная набрала около 7%. Это всё, что он может предъявить народу Армении. Но сейчас он диктует главе страны, её парламенту, что делать. Такого не может быть "просто так". За его спиной стоит настоящая мощная структура. Кто не догадывается какая?

С другой стороны, в отставку внезапно ушел Саргсян - человек, которого народ Армении дважды выбирал Президентом. А потом парламент избрал премьером. Он явно не собирался в отставку - но скоропостижно ушел. Кто-то ему "помог" принять это решение. Кто-то позвонил и сказал: "А у нас есть доказательства, что ты применял против народа отравляющие вещества. Ты, наверное, хочешь, чтобы мы устроили твоей стране "беспилотную зону"? И чтобы тебя твой народ порвал прилюдно, как это случилось с Каддафи? Нет, не хочешь? Тогда вали в отставку немедленно!" И Саргсян ушел.

Для того и устраиваются ракетные атаки на Сирию. И потому зря радостно вещали  некоторые наши аналитики, что ракетный обстрел в Сирии - это победа Москвы (см. предыдущий пост).

А что мы? Мы вновь, как "премудрые пескари", не высовываемся. Главный "пескарь" вновь демонстрирует небывалую толерантность.  Он говорит, что главное, чтобы все проходило в правовом поле, в рамках действующей конституции (разговор с Карапетяном).  Это блестящие пожелания, при том, что вся армянская ситуация - это сплошное нарушение закона и конституции. (Хотя новую путинскую толерантность не назовешь рекордной. Трудно переплюнуть его же "наших друзей" в адрес украинской хунты, которая обстреливала Донбасс.)

Другие "премудрые" наши граждане, в звании аналитиков, по полочкам раскладывают, почему Армения будет с нами дружить при новой власти. Повторяя при этом толерантные слова Пашиняна в адрес России. Такие аналитики-оптимисты  умудряются анализировать без анализа, не учитывая совсем близкого прошлого и совсем конкретного опыта. Как будто не было еще в 2004 г. таких же глупых и лживых заверений по поводу Украины. Как будто не было таких же убедительных доводов, как Украина не сможет без нас. Как будто Ющенко не услаждал нас столь же приятными речами о будущей дружбе.   

Что будет дальше - очевидно. Армения будет просить у нас то и это. А мы будем сначала сопротивляться. Но потом, устыженные упрёками, что мы душим новую свободную демократическую Армению, будем таки заливать её деньгами и помощью. В глупой надежде, что Армения останется нам другом. Вся политика Армении будет строиться на антироссийских тезисах. В качестве главной национальной идеи (типа украинского Голодомора) будут тиражироваться претензии по Московскому договору (1921 г.).  Закрутится тема вступления в НАТО.

"Но это же Армении не выгодно" - воскликнут многие. Да, невыгодно. "А как же Нагорный Карабах? Ведь без России там Армении кирдык". И это тоже правильно. Однако в таких рассуждениях есть один принципиальный дефект. Такая невыгодность и "кирдык" мало волнуют свехчеловеков из США. Им что Армения, что Украина, что Сирия, что Ливия и тд - без разницы. Им и не надо, чтобы там было "выгодно".  Им надо так, как им хочется. И, главное, чтобы больнее било по "врагу №1". А потому будет невыгодно и больно. И армянам и нам.

Но нам важнее - инаугурация (зубы выбить бы кому-нибудь за такое слово в нашем лексиконе). Говорят, она теперь, не то что раньше. А какой захватывающий сюжет с премьер-министром? Что нам какая-то Армения? И прочие последующие за ней страны?

О.Петров
07.05.2018


Хостинг uCoz