ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Загиб линии в СБ ООН

Вот какая картина. Я прочитал о ней на РБК - подумал, что брешут, гады, как обычно. Но нет, гады оказались не они.

В самом начале нынешнего обострения (связанного с Авдеевкой) по запросу Украины экстренно собрался Совет Безопасности ООН. Заседание было закрытым (проходило 31 января). Украина изложила свою версию, по которой во всем виноваты ополченцы ДНР и "российские агрессоры" (ссылки 1, 2). И предложила принять заявлению с требование прекратить насилие и выполнять минские соглашения. Это заявление все члены СБ поддержали. Т.е. поддержала и Россия.

Ну и как вам такая российская дипломатия? Мне кажется идиотизм такой нашей линии очевиден. Понятно, что скажут наши дипломаты, если их крепко-крепко прижать. Мы, мол, версию Украины опровергли; а в самом заявлении ничего антироссийского не было; оно лишь к миру призывало. Это, хоть и догадки, но нет сомнений, что так примерно и было.

Как было точно - не узнать. Ведь заседание было закрытым. А почему, ххх, закрытым? Закрытое нужно тем, кто врёт. Мы хотя бы пытались возражать? Понятно, как в такой козырной ситуации излагают свою версию бандеровцы и "запад". Но даже по нашим СМИ картина получается такой, как я изложил. Это так мы блюдём своё реноме? Так противодействуем преступной киевской власти?

По мне наша линия по этому вопросу с СБ должна быть примерно такой: мы должны блокировать любые предложения от Украины (применяя своё право вето). Мотивировка такая: Украина ведёт войну против части собственного народа. Она должна её прекратить. Она должна заниматься не написанием красивых бумаг, а принимать практические действия по выполнению минских соглашений.

О.Петров
10.02.2017


Хостинг uCoz