ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

Генеральный прокурор - не поп

Генпрокурор недавно жестко осудил Дмитрия Страшнова из "Почты России" за большие бонусы (ссылка). Генпрокурор бросался страшными словами: "откровенная наглость", "Совесть все-таки надо иметь." Вроде и правильно сказал. Но это слова попа, а не прокурора. Вроде мелочь, но...

Во-первых, почему Гепрокурор считает, что вправе давать кому-то моральную оценку? Таких полномочий мы ему не давали. Таких полномочий мы, вообще-то, никакому должностному лицу не давали. Даже Президенту.

Во-вторых, если Чайка считает, что такая зарплата - это неправильно, то почему бы ему не сделать свою работу - не привнести своё видение в закон. Прокуратура - участница правотворческой деятельности (надеюсь, она читала это в законе о самой себе). Так используй же это. Ведь ты ж не блогер, чтобы в СМИ самовыражаться и самопиариться. Ты ж генеральный прокурор, чтобы закон блюсти. И подумай, заодно уж, правильно ли это, что "Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях." Почему это там могут много зарабатывать, а тут не могут? Может ни там, ни там не следует так зарабатывать?

В-третьих, что можно сказать о профессионализме Генпрокуратуры даже по этому случаю со Страшновым. Более двух месяцев назад Генпрокуратура возбудилась по этому поводу. Факт "преступления" налицо. Подозреваемый факта не отрицает. Отпечатки пальцев снимать не надо, слежку вести не надо, операцию по захвату проводить не надо, розыск проводить не надо. И чё? Два месяца нужно суперюристам, чтобы сделать вывод, нарушен закон или нет? Пошумели на всю страну, а потом сдулись? Плохо работаете - выговор.

О.Петров
09.02.2017


Хостинг uCoz