ЛЕНТА
= главная стр.
(хронолигический список)


МЕТКИ
(облако тегов из ЖЖ)

 

Гостевая книга

В России не было "оранжевой революции". И не будет

В предыдущий раз я высказал мнение о том, что является главным оружием цветных революций. Главным и решающим элементом технологии цветных переворотов является внешнее давление. Это давление без всяких "но" является силовым. Исходит оно из США. При таком взгляде легко ответить на вопрос, почему в России цветная революция обречена на поражение. (Далее я пишу в предположении, что вы знакомы с предыдущим постом "Главное оружие цветных революций - внешняя силовая атака".)

Кратко пробегусь по другим версиям, которые были высказаны по результатам болотных событий.

Версия о том, что россияне являются более зрелыми, чем грузины, украинцы и проч. Например, так высказывается Нарышкин. Он выразился витиевато-длинно, но по сути именно так. Эту версию считаю совершенно ошибочной. Украинцы думали о себе также ("Украина - это не Грузия"), и это было одной из причин того, что их застали врасплох и победили. Мы не лучше грузин/украинцев... Наверное, за последние 20 лет разница возникла и усиливается, но, с очевидностью, она еще слишком ничтожна. Большое количество людей на Болотной это подтверждает.

Версия о том, что у нашей оппозиции нет достойных лидеров. Это весомый аргумент. Но не решающий. Интереснее и важнее вопрос, почему нет такого лидера? Ведь талантов и личностей в России всегда было достаточно.

Версия о том, что Путин гораздо более сильный лидер, чем у соседей. Тоже весомый, но не решающий аргумент. Здесь главное не то, что он сильнее как личность, а то, что за ним стоит гораздо больше народа. Когда в стране расклад политических сил фифти-фифти, то оранжевым наперсточникам достаточно задурить голову нескольким процентам населения, чтобы легализовать захват власти путем новых выборов-перевыборов. В нашей стране, где за Путина подавляющее большинство, им придется ошельмовать десятки процентов избирателей - это никакой технологии не под силу.

Версия о том, что мы научены опытом этих революций в соседних странах (Вассерман, к примеру). Это - хорошая версия. Действительно, здесь имеется очень хорошая аналогия с прививками от болезней. Гораздо проще предотвратить заражение оранжевой болезнью, чем потом вернуть больного в мир фактов и здравого смысла. Однако, это лекарство на практике оказалось гораздо менее эффективным, чем казалось умозрительно. Это подтверждает неожиданная массовость болотных выступлений. Думаю, что наша власть как раз чрезмерно уповала на эту "прививку", потому была уверена, что ничего похожего у нас быть не может. И потому болотный удар оказался неожиданным и сильным.

Моя версия проста и состоит в том, что цветная революция в России обречена на провал, потому что мы обладаем ядерным оружием.

На авторство не претендую. Многими высказывалась мысль о решающем значении внешнего вмешательства. Я лишь сильнее акцентировал и выделил именно этот элемент цветной технологии. То же самое касается и нашего ядерного потенциала.

Цветные революция не являются следствием объективных причин. Наоборот, они происходят и побеждают вопреки им. Победа таких революций обусловлена лишь наличием активной внешней силы, которая многократно мощнее свергаемой власти. Причем речь идет прежде всего о военной силе. Военная сила подкрепляет и усиливает экономические санкции, в т.ч. принудительно вовлекая в экономическую войну все прочие страны-соучастники. Мы же, благодаря ядерному оружию, являемся для Штатов равновеликим соперником. Военным путём нас не удавишь. Да и экономика наша вполне состоятельна - хотя это вторично. Экономическими санкциями нам можно нанести большой ущерб, но это вызовет бухтение соучастников, которым нужен, к примеру, наш газ; это вызовет неприличное положение США в освоении космоса и т.п. А, главное, эти санкции не вынудят власти России сдаться белоленточникам. Нашему президенту и прочим чиновникам не грозит судьба Милошевича/Муббарака. Мы, и только мы, можем защитить свой суверенитет, применить оружие против "друга США" (Саакашвили), приютить Сноудена и Акаева, защищая их от США...

Это и позволяет нашей власти обуздать цветную лже-революцию. Наша власть может безбоязненно использовать своё право и обязанность по защите государственного строя, по защите власти, избранной народом. Потому митинги будут проходить у нас в рамках закона. Мы не побоимся применить силу к любым нарушителям закона. Потому белоленточным ничего не светит. Захватить власть в нашей стране можно только через победу на выборах.

За событиями на Болотной не стояла грозная внешняя сила. Без этого элемента цветной революции не бывает. У нас не было цветной революции. И не будет.

О.Петров
08.01.2014


Хостинг uCoz